Beranda Serba-Serbi Galeri Foto Pantau Progres Pembangunan PLBN, Ketua DPRD Natuna Kunker ke Serasan

Pantau Progres Pembangunan PLBN, Ketua DPRD Natuna Kunker ke Serasan

0
Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Daeng Amhar

Natuna, GK.com – Guna memastikan kesiapan pembangunan Pos Lintas Batas Negara (PLBN), serta melakukan pengecekan pembangunan yang ada di Kecamatan Serasan dan Serasan Timur, Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Daeng Amhar melakukan Kunjungan Kerja di Kecamatan Serasan dan Serasan Timur, pada Senin (26/10).

“Sebagai lembaga legislatif yang tugasnya melakukan pengawasan, maka kami mempunyai kewajiban untuk mengecek dan memantau jalannya pembangunan yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah,” ujar Daeng Amhar.

Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Daeng Amhar saat tiba di Kecamatan Serasan (Ist)

Ia mengungkapkan, proyek pembangunan PLBN memang merupakan program Pemerintah Pusat yang didanai dari APBN. Namun, bukan berarti Daerah tidak memiliki kewajiban untuk mengawasi dan mengecek progres pembangunan yang dilaksanakan.

“Kita ingin proyek PLBN ini dapat selesai sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan, jangan sampai terlambat,” ucapnya.
Daeng Amhar berharap, keberadaan PLBN nantinya dapat memberikan manfaat kepada masyarakat, terutama masyarakat Serasan dan Serasan Timur dalam meningkatkan perekonomian.

Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Daeng Amhar melakukan pengecekan pembangunan PLBN (Ist)

“Yang tidak kalah penting dapat memberikan jaminan hukum bagi masyarakat yang selama ini melakukan transaksi jual beli secara ilegal,” katanya.

“Selama ini, kebutuhan bahan pokok masyarakat Serasan dan Serasan Timur kebanyakan dipenuhi dari Malaysia, jadi sudah sewajarnya ada jaminan hukum bagi transaksi yang dilakukan”. pungkasnya. (*).

Editor : Febri