Kamis, Mei 14, 2026
BerandaKepulauan RiauAnambasSBP 2026 di Polteknaker Diperpanjang Masa Pendaftarannya Hingga 27 Mei

SBP 2026 di Polteknaker Diperpanjang Masa Pendaftarannya Hingga 27 Mei

Jakarta, GK.com — Mengakomodasi tingginya antusiasme lulusan SMA/SMK/MA sederajat dari seluruh Indonesia yang ingin melanjutkan pendidikan vokasi di bidang ketenagakerjaan, Ketenagakerjaan (Polteknaker) memperpanjang masa pendaftaran Seleksi Berdasarkan Prestasi (SBP) Tahun Akademik 2026/2027 hingga 27 Mei 2026, dari jadwal sebelumnya yang berakhir pada tanggal 13 Mei 2026.

Dikatakan Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) Cris Kuntadi bahwa, kebijakan tersebut diambil merupakan hasil dari evaluasi pelaksanaan pendaftaran, serta tingginya minat masyarakat.

“Perpanjangan ini diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh para calon pendaftar yang masih melengkapi persyaratan, maupun yang belum sempat melakukan registrasi”. tulis Cris Kuntadi melalui rilis yang dikirim oleh Biro Humas Kemnaker pada Kamis (14/05/2026) sekitar Pukul 20.30 WIB kepada Redaksi ini.

Sebagai perguruan tinggi vokasi di bawah naungan Kemnaker, Polteknaker berkomitmen mencetak Sumber Daya Manusia yang siap bekerja melalui pendidikan berbasis kebutuhan industri.

Melalui SBP Tahun 2026, Polteknaker membuka kesempatan bagi calon mahasiswa untuk memilih program studi yang sesuai dengan perkembangan dunia ketenagakerjaan dan industri saat ini.

Dan bagi masyarakat yang ingin mengikutinya bisa melihat langsung informasi tersebut lebih lanjut mengenai tata cara pendaftaran, jadwal seleksi, dan persyaratannya melalui laman resmi https://pmb.polteknaker.ac.id/⁠�.

Editor: Milla

Berita Terkait

Berita Populer