Kamis, September 3, 2026
BerandaKepulauan RiauBintanNama Aheng Kijang Disorot, Rokok Ilegal Masih Marak: APH Kepri Kapan Bertindak?

Nama Aheng Kijang Disorot, Rokok Ilegal Masih Marak: APH Kepri Kapan Bertindak?

Bintan, GK.com – Meski telah berulang kali diberitakan, aktivitas rokok ilegal yang diduga berkaitan dengan Aheng Kijang disebut masih berlangsung masif dan sistematis, bahkan menjangkau di sejumlah wilayah Kepri.

Mirisnya, justru hingga saat ini, aktivitas yang melanggar hukum tersebut terkesan mendapat perlindungan dari oknum Aparat.

BACA JUGA: 👇👇👇



“Jika memang tidak ada yang membekingi, tentu udah lama dia tutup, dan enggak ada tuh tersebar rokok-rokok tersebut,” ujar AD (sumber yang meminta namanya disamarkan kepada redaksi ini).

“Harusnya Aparat Penegak Hukum di Kepri segera turun tangan dan melakukan penindakan secara serius, bukan hanya terhadap barang maupun pelaku di lapangan saja, tetapi juga menelusuri jaringan distribusi hingga pihak yang diduga menjadi pengendali,” tegas Ali (salah satu masyarakat Kepri), Kamis (03/09/2026) sore.

“Kadang kita suka heran, sosialisasi dan iklan dilapangan tentang gempur rokok ilegal bukan main lagi. Tapi mirisnya kok enggak sesuai dengan faktanya!”. tambah Ali.

Hingga berita ini tayang, Redaksi masih berupaya meminta tanggapan dari Polres Bintan dan Bea Cukai untuk memberikan penjelasan.

Sebab, berkali-kali diberitakan tetapi aktivitas tetap berjalan, tentu menyisakan pertanyaan: siapa yang membuat peredaran rokok ilegal tersebut seolah sulit tersentuh hukum?. (Tim)

Editor: Milla

Berita Terkait

Berita Populer