Jumat, Juli 19, 2024
spot_img

Pemko Batam Serahkan Sertifikat Kepada 2.241 Orang Tenaga Kerja

Batam, GK.com –  Wali Kota Batam, Muhammad Rudi bersama Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad menyerahkan sertifikat pelatihan kepada calon tenaga kerja di Aula PIH, Selasa (15/10) siang.

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi dalam memberikan sambutannya.

 

Sertifikat itu diberikan kepada 2.241 orang tenaga kerja dan calon tenaga kerja di Batam, yang sebelumnya telah mengikuti pelatihan yang digelar oleh Dinas Tenaga Kerja Kota Batam.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Batam

 

Adapun untuk pelatihan tersebut, Disnaker memberikan pelatihan dengan berbagai kualifikasi untuk 79 bidang tenaga kerja. Mereka dilatih mulai dari kemampuan teknik, hingga kemampuan bahasa asing. Sementara jenis pelatihannya dibagi dua, yaitu untuk pencari kerja dan peningkatan kemampuan. Bagi yang belum bekerja, ada 31 jenis pelatihan yang akan diberikan, dengan diikuti sekitar 1.017 orang.

Wali Kota Muhammad Rudi bersama Wawako Batam Amsakar Achmad mencicipi kue yang dibuat oleh salah satu tenaga kerja yang mengikuti pelatihan.

 

Dalam pelatihan itu, dikucurkan dana sekitar Rp 7 miliar. Sementara untuk peningkatan kemampuannya, dilakukan 48 jenis pelatihan, serta untuk peningkatan kualifikasiya, di ikuti sekitar 1.224 orang, dengan anggaran 10 miliar, total 2241 orang dengan 79 pelatihan dan anggarannya Rp 17 miliar.

Wali Kota Batam Muhammad Rudi bersama Wawako Batam Amsakar Achmad bersalaman dengan para tamu undangan yang hadir.

 

Sejak 2017, sudah 7.114 orang yang selesai dilatih dan mendapat sertifikat tersebut. Tahun 2017, ada sekitar 2500-an dengan jumlah 63 bidang pelatihan yang dihasilkan.

Kemudian Tahun 2018, ada 2 ribu-an yang sudah dilatih dan mendapat sertifikat. Kegiatan ini akan terus berlanjut hingga Tahun 2020. (HP/Red).

Editor : Milla

Related Articles

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -Seedbacklink