Beranda Serba-Serbi Galeri Foto Komisi III DPRD Natuna Apresiasi Terlaksananya Pembangunan Masjid Utsman Bin Affan

Komisi III DPRD Natuna Apresiasi Terlaksananya Pembangunan Masjid Utsman Bin Affan

16
0

Natuna, GK.com – Pembangunan Mesjid Utsman Bin Affan di SD IT Anak Soleh Ranai telah dimulai. Pelaksanaan pembangunan ini ditandai dengan peletakan batu pertama, yang dihadiri dari Anggota Komisi III DPRD Natuna, Eri Marka.

Turut hadir juga pada kesempatan tersebut, Penjabat Sekda Kabupaten Natuna Hendra Kusuma, Kadisdik Kabupaten Natuna Suherman dan pengurus Yayasan Anak Soleh Ranai.

Anggota Komisi III DPRD Natuna, Eri Marka

Eri Marka dikesempatan itu memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada para pengurus Yayasan dan panitia pembangunan, dengan swadaya donatur akhirnya pembangunan Masjid dapat terwujud.

“Sebab mereka membangun rumah ibadah ini hanya bermodalkan niat dan tekad yang tulus, sehingga pada akhirnya mendapatkan jalan untuk membangun Masjid tersebut,” ungkap Eri Marka, Kamis (4/2).

Foto bersama.

Eri Marka juga menerangkan, sebagai legislatif, meskipun bukan eksekutor, namun memiliki fungsi budgeting juga.

“Jadi saya sangat mendukung pembangunan dalam rangka peningkatan SDM Natuna dan akan terus memantau keberadaan sekolah swasta supaya mendapatkan perhatian dari pemerintah daerah,” ucap Eri Marka.

Suasana dalam kegiatan peletakan Batu Pertama Masjid Utsman Bin Affan.

“Saya dengar tadi biaya yang diperlukan masih kurang sekitar Rp 281 juta. Mudah-mudahan kekurangan itu dapat segera terpenuhi oleh para donatur yang mau ikut serta dalam pembangunan ini,” tuturnya.

Sementara itu, Penjabat Sekda Kabupaten Natuna, Hendra Kusuma menyampaikan, pembangunan Masjid tidak hanya bersifat fisiknya saja, akan tetapi bagaimana memakmurkan Masjid itu sendiri.

“Semoga Masjid ini nantinya selain dapat dipergunakan oleh siswa, juga dapat dipergunakan oleh masyarakat sekitar Sekolah”. harap Hendra Kusuma. (*).

Editor : Febri