Beranda Serba-Serbi Galeri Foto Ketua Komisi I DPRD Natuna Jemput Kedatangan 2.200 Vaksin Sinovac

Ketua Komisi I DPRD Natuna Jemput Kedatangan 2.200 Vaksin Sinovac

16
0

Natuna, GK.com – Kedatangan 2.200 Vaksin Sinovac dijemput langsung oleh Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Natuna, Wan Arismunandar di Bandara Raden Sadjad, Ranai, pada Rabu (27/1).

Kedatangan Vaksin tersebut turut juga dikawal oleh Komandan Lanud (Danlanud) Raden Sadjad Kolonel Pnb Dedy I. S. Salam, S.Sos, FKPD, personel Lanud RSA, Pomau Lanud RSA, dan AVSEC Bandara RSA menuju pintu kedatangan bandara.

Kepada sejumlah Awak Media, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepulauan Riau, Zulhendri mengatakan, dimulai dari keberangkatan sampai tiba di Ranai, pengawalan dilakukan dengan sangat ketat oleh TNI/Polri dan Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Riau.

Pengawalan ketat Vaksin Sinovac

“Pengawalan ketat ini sudah sesuai dengan Prosedur tetap (Protap), mulai dari Jakarta, Provinsi, hingga ke Natuna,” katanya.

Dikesempatan itu, Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Natuna, Wan Arismunandar mengapresiasi ketatnya pengamanan yang dilakukan oleh pihak TNI dan Polri.

“Dengan pengamanan yang sangat ketat seperti yang kita lihat, kita jadi yakin kalau vaksin yang dikirim aman dan terjamin, mulai pengiriman dari Jakarta sampai di Natuna hari ini,” ujarnya.

Suasana saat menunggu kedatangan Vaksin Sinovac.

“Vaksin ini untuk kita semua, jadi sudah seharusnya pengamanan dilakukan dengan ketat untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan seperti tercecer, ditukar atau bahkan sengaja dihambat pendistribusiannya,” tambah Wan Aris.

Pada kesempatan itu, Wan Aris juga mengimbau kepada masyarakat agar dapat ikut mendukung dan mensukseskan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 demi kesehatan bersama, masyarakat juga harus lebih bijaksana dalam menerima dan menyampaikan informasi, terlebih informasi yang belum diyakini kebenarannya mengenai vaksin.

“Jangan takut untuk divaksin, mari kita Sama-sama mendukung pelaksanaan vaksinasi ini demi kesehatan bersama.Vaksin ini telah diuji coba secara ilmiah dan dinyatakan aman, berkualitas, serta halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI), ” imbaunya.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepulauan Riau, Zulhendri saat diwawancara Awak Media.

Terakhir, Wan Aris meminta kepada pihak Dinas Kesehatan untuk lebih aktif lagi melakukan sosialisasi tentang vaksin dan pelaksanaan vaksinasi kepada masyarakat.

“Sosialisasi sangatlah perlu untuk dilakukan, supaya masyarakat mendapatkan informasi yang benar, dan terhindar dari ketakutan-ketakutan terkait vaksinasi”. pungkasnya. (*).

Editor : Febri