Beranda Serba-Serbi Galeri Foto DPRD Natuna Akan Kunjungi Secara Acak Sekolah Untuk Mengecek Prokes

DPRD Natuna Akan Kunjungi Secara Acak Sekolah Untuk Mengecek Prokes

30
0

Natuna, GK.com – Proses belajar tatap muka di Sekolah yang dimulai pada hari Senin (4/1), ditinjau langsung oleh Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar.

Ia melakukan peninjauan di SDN 013 Ranai, sebelum memasuki areal sekolah, Wan Aris melakukan cuci tangan dan dicek suhu tubuhnya oleh salah satu Guru, kemudian menuju Ruang Majlis Guru.

Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar saat dicek suhu tubuhnya. (Ist).

Disana, Wan Aris menanyakan terkait prosedur protokol kesehatan yang harus dipenuhi sebelum siswa dan Guru masuk ke lingkungan Sekolah.

“Pastikan Siswa dan Guru sebelum masuk ke area Sekolah melakukan tahapan protokol kesehatan,” tegasnya.

Wan Arismunandar disambut hangat oleh anak-anak di SDN 013 Ranai. (Ist).

Dalam perbincangannya dengan para Guru, Wan Aris mengetahui bahwa penerapan protokol kesehatan sangat ketat dilaksanakan, apabila ada Siswa atau Guru yang kedapatan tidak membawa masker, maka yang berangkutan tidak boleh masuk ke lingkungan Sekolah.

Terkait angka kehadiran di SDN 013 Ranai yang cukup tinggi, untuk para Guru hampir 100% sedangkan Siswa masih 80%, penyebabnya ada yang masih di luar Daerah, dan masih isolasi.

Wan Arismunandar menghimbau anak-anak di SDN 013 Ranai untuk menerapkan Prokes. (Ist).

Selanjutnya, Wan Aris mengecek sarana dan prasarana protokol kesehatan yang terdapat di Sekolah seperti termo gun, tempat mencuci tangan dengan air mengalir dan penggunaan masker.

“Akan kami lakukan pemantauan secara acak untuk memastikan tidak ada Sekolah yang bermain-main dengan protokol kesehatan”. ungkapnya. (*).

Editor : Febri