Rabu, Maret 4, 2026
BerandaKepulauan RiauBintanSMPN 28 Bintan Gelar Sanlat Ramadan

SMPN 28 Bintan Gelar Sanlat Ramadan

Bintan, GK.com – Kegiatan Santri Kilat (Sanlat) Ramadan digelar di SMPN 28 Bintan dengan rangkaian aktivitas keagamaan yang diikuti oleh seluruh siswa. Program ini menjadi bagian dari pembinaan karakter selama bulan suci, sekaligus upaya sekolah dalam menanamkan nilai-nilai spiritual kepada para peserta didik.

Kepala SMPN 28 Samsul Abidin, S.Pd menjelaskan, kegiatan diawali dengan Salat Dhuha berjamaah, yang kemudian dilanjutkan dengan tadarus Al-Qur’an. Setelah itu, para siswa mendapatkan pemaparan materi keagamaan yang disampaikan oleh guru dan pembimbing, guna memperdalam pemahaman mereka tentang ajaran Islam selama bulan Ramadan.

“Melalui kegiatan ini diharapkan anak-anak dapat menjalani ibadah puasa dengan ilmu dan ketakwaan. Ramadan bukan sekadar menahan lapar dan haus, tetapi menjadi momentum penting untuk membina diri dengan berbagai amalan kebaikan,” ujarnya melalui pesan WhatsApp, Selasa (03/03/2026).

Pada kegiatan itu, para siswa juga dibekali pemahaman mengenai perkara-perkara yang wajib dijalankan serta hal-hal yang dilarang dalam Islam, sehingga mereka mampu membedakan mana yang benar dan mana yang harus dihindari dalam kehidupan sehari-hari.

“Harapan kami, kegiatan ini mampu membentuk karakter siswa agar berperilaku sesuai dengan akhlak Islam, baik di lingkungan sekolah, keluarga, maupun masyarakat”. harap Syamsul Pukul 16.15 WIB. (DW)

Berita Terkait

Berita Populer