Sabtu, April 13, 2024
spot_img

Peringatan Malam Nuzulul Quran, ini Yang di Lakukan Bupati Karimun

Karimun, GK.com – Setelah menyerahkan bantuan berupa paket sembako ke masyarakat, serta melaksanakan Sholat Magrib berjamaah di Masjid Besar Nurussalam, Bupati Karimun Aunur Rafiq beserta rombongan melaksanakan Sholat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Hijir Ismail Islamic Center Kundur.

Pada momen itu, Aunur Rafiq mengajak umat islam untuk menjadikan Al Quran sebagai petunjuk dan pedoman di kehidupan sehari-hari.

“Di Kabupaten Karimun ini sudah mulai bertumbuhan para penghapal Al Quran (hafiz-hafizah), seiring banyaknya berdiri TPQ, DTA, Ponpes, dan Rumah Tahfiz,” ujar Aunur Rafiq.

“Peringatan Nuzulul Quran hendaknya jangan hanya sebagai seremonial saja, tetapi mari kita jadikan sebagai momentum untuk menjadikan Al Quran sebagai petunjuk dan pedoman dalam kehidupan kita”. harap Rafiq.

Di Masjid Hijir Ismail Islamic Center Kundur, Aunur Rafiq juga menyerahkan paket sembako serta bantuan kepada pengurus Masjid. Usai melaksanakan Sholat Tarawih, kegiatan safari Ramadhan Bupati bersama rombongan di Kecamatan Kundur pada Sabtu (08/04/2023) dilanjutkan dengan peringatan Nuzulul Quran. (YY).

Editor : Ron

Related Articles

- Advertisement -spot_img

Latest Articles