Sabtu, Juli 13, 2024
spot_img

Ketua Dewan Pers Dirawat di Rumah Sakit Selangor

Malaysia, GK.com Usai mengalami sesak nafas dalam penerbangan dari Jakarta menuju Kuala Lumpur, Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra kini dirawat di Rumah Sakit Serdang, Selangor pada Jumat, (16/09/2022).


Melalui keterangan Duta Besar Republik Indonesia (Dubes RI) untuk Malaysia Hermono (sumber tempo.co) mengatakan bahwa, Prof  Azyumardi Azra masih mendapatkan perawatan di ICU, dan belum dapat ditemui, serta akan di pindahkan ke Rumah Sakit di Kuala Lumpur, namun hal ini masih menunggu konfirmasi dari pihak Rumah Sakit.


“Menurut pihak Rumah Sakit, beliau sedang dirawat di Ruang Zona Merah, yang lazimnya digunakan untuk melakukan perawatan pasien yang terinfeksi Covid-19,” ujar Hermono.


Wakil Presiden Angkatan Belia Islam Malaysia (ABIM) Muhammad Shazni yang di tugaskan untuk menjemput Azyumardi di Bandara Internasional Kuala Lumpur (KLIA) juga menceritakan sekitar pukul 15.33 waktu setempat, Ia masih berkomunikasi melalui Whatsapp.


“Setelah sampai di Rumah Sakit Selangor dan menjalani tes, Dokter menyampaikan Azyumardi positif Covid-19 dan sedang mendapat perawatan dengan ventilator di Ruang ICU. Kini beliau sedang diinkubasi dan diistirahatkan untuk di pantau secara intensif oleh tim Medis”. terang Muhammad Shazni. (*).

Editor : Milla

Related Articles

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img