Beranda Kepulauan Riau Bintan 20 Pj Kades Dilantik

20 Pj Kades Dilantik

0

Bintan, GK.com – Sebanyak 20 Penjabat (Pj) Kepala Desa (Kades) dilantik oleh Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan pada Senin (06/06/2022) di Aula Kantor Bupati Bintan.

Dalam sambutannya, Roby mengatakan bahwa pelantikan Pj Kades tersebut dilakukan guna mengisi kekosongan jabatan, dikarenakan menunggu hasil pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak pada tanggal 29 September 2022 mendatang.

“Tentu saja saya mengucapkan ribuan terimakasih kepada Kepala Desa masa bakti 2016-2022 atas loyalitas, dedikasi, dan kerja keras nya selama menjalankan tugas. Dan untuk Pejabat Kepala Desa yang baru saja dilantik, saya berpesan agar dapat menjalankan amanah, pahami tugas, dan fungsi layani masyarakat sebagaimana yang diamanatkan dalam peraturan perundang-undangan,” ucap Roby.

Selain itu, dalam kesempatan tersebut Roby juga berpesan agar Pejabat Kades yang dilantik hendaknya mampu menjalankan dan menjaga kondusivitas didaerahnya masing-masing menjelang pelaksanaan pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak.

“Kita ingin menghasilkan pelaksanaan Pilkades yang berkualitas, serta menghasilkan Kepala Desa yang mampu membangun Desa lebih baik lagi. Untuk itu dibutuhkan peran semua pihak dalam menjaga koordinasi dan komunikasi, sehingga pelaksanaan Pilkades kedepannya dapat berjalan lancar”. pungkasnya.

Dari 20 Pj Kades tersebut, 4 Pj Kades diantaranya dilantik melalui virtual karena berada sedang berada di Kecamatan Tambelan. (Red/Ist).

Editor : Milla