Karimun, GK.com – Pangkalan TNI Angkatan laut (Lanal) Tanjung Balai Karimun terus melakukan giat pembersihan terhadap tanaman Eceng Gondok yang sudah hampir memenuhi seluruh permukaan Danau Taman Hijau di Jalan Poros.
Baca juga :
Kepada Awak Media ini, Komandan Lanal TBK Letkol Laut (P) Maswedi mengatakan bahwa, pembersihan Eceng Gongok di Danau tersebut dilakukan melalui program Cinta Laut Bersih Kaimun (CLBK), dan didukung oleh seluruh staff serta prajurit Lanal TBK.
“Alhamdulillah selama pembersihan sudah ada lebih kurang puluhan Ton Eceng Gondok yang terangkat, dan kita akan terus lakukan giat pembersihan Eceng Gondok ini sampai dengan selesai,” ujarnya, Senin (15/3) siang di Ruang Kerjanya.
Baca juga :
Kemudian Dirinya mengatakan, jadwal pembersihan dilakukan rutin setiap hari Ju’mat dengan menurunkan setidaknya 60-80 orang prajurit yang kemudian dibantu oleh masyarakat sekitar.
“Meskipun tugas pokok kita di kawasan Laut, namun kita harus tetap menjaga kawasan dimana tempat kita tinggal. Program ini tidak hanya sekedar pembersihan, namun diharapkan kedepannya bisa memotivasi seluruh masyarakat untuk tetap menjaga dan mencintai lingkungan tempat kita tinggal, dan kami optimis ini akan selesai”. tutup Letkol Laut (P) Maswedi. (RC).
Editor : Dina

