Beranda Kepulauan Riau Tanjungpinang Jelang HUT TNI ke- 75, Danlantamal Pimpin Upacara Ziarah

Jelang HUT TNI ke- 75, Danlantamal Pimpin Upacara Ziarah

29
0

Tanjungpinang, GK.com – Bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pusara Bhakti Jalan Gatot Subroto Kampung Bulang, Tanjungpinang, Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IV Tanjungpinang Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto, S.E., M.Han memimpin langsung upacara ziarah rombongan menjelang peringatan hari jadi ke- 75 TNI Angkatan Laut.

Ziarah yang dilaksanakan pada Rabu (9/9) tersebut, diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan, kemudian dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh Danlantamal IV di monumen TMP Pusara Bhakti.

Setelah itu, dilanjutkan dengan acara tabur bunga ke makam-makam para Pahlawan yang berada di Taman Makam Pahlawan oleh seluruh peserta Upacara. Seluruh rangkaian ziarah rombongan ditutup dengan sesi foto bersama oleh seluruh peserta Upacara.

Kadispen Lantamal IV Tanjungpinang, Mayor Marinir Saul Jamlaay mengatakan, “kegiatan ziarah rombongan ini merupakan salah satu bentuk penghargaan kita terhadap para Pahlawan, yang sudah mendarmabaktikan kepada Bangsa dan Negara Indonesia”. pungkasnya.

Hadir dalam acara tersebut Wadanlantamal IV Kolonel Marinir Gatot Mardiyono, S.H., para Pejabat Utama Lantamal IV, Dawing Udara 1 Kolonel Laut (P) Imam Safi’i, Karumkital dr. Midiato Suratani Kolonel Laut (K) dr. Tanto Budiharto,Sp.JP., Danlanudal Tanjungpinang Kolonel Laut (P) Heru Prasetyo, para Kadis dan Kasatker Lantamal IV, Ketua Korcab IV DJA I Ny. Helena Indarto Budiarto, serta pengurus Korcab IV DJA I. (Red/Hms).

Editor : Febri