Senin, Desember 4, 2023
spot_img

Ferry MV Oceana 6 Mati Mesin, 112 Penumpang Dievakuasi

Tanjungpinang, GK.com – Kapal Ferry MV Oceana 6 GT.131 dari Pelabuhan Punggur Kota Batam menuju Kota Tanjungpinang pada Senin (25/09/2023) mengalami mati mesin.

Kejadian yang terjadi sekitar pukul 09.59 WIB di perairan Air Raja, sekitar 2 mil laut dari Pelabuhan Punggur itu mengangkut sebanyak 112 penumpang.

Menurut keterangan dari Kasi Keselamatan Berlayar, Penjagaan, dan Patroli KSOP Tanjungpinang, Topan Wisnu Candra, saat peristiwa itu terjadi, para penumpang Kapal Ferry tersebut langsung segera dievakuasi ke Kapal Ferry Oceana 3 untuk melanjutkan perjalanan ke Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang.

“Sementara itu, kapal Oceana 6 kembali ke Batam untuk di periksa penyebab atas terjadinya kerusakan tersebut,” tegas Topan.

“Kita selalu mengingatkan kepada awak kapal untuk senantiasa memastikan kondisi kelaik lautan Kapal sebelum berangkat, termasuk kondisi permesinan kapal. Hal ini sesuai dengan UU No 17 Tahun 2008 tentang Pelayaran yang mengatur terkait standar keselamatan dan kenyamanan pelayaran”. ungkapnya. (NDY).

Related Articles

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
%d blogger menyukai ini: