Jumat, Desember 1, 2023
spot_img

Masjid Tanjak Dipadati Jamaah

Batam, GK.comMasjid Tanjak dipilih masyarakat Kota Batam sebagai tempat pelaksanaan Sholat Idul Adha 1443 Hijriah pada Minggu (10/07/2022) pagi.

Badan Koordinasi Dakwah Islam (BKDI) Badan Pengusahaan (BP) Batam memperkirakan pada pelaksanaan Sholat Idul Adha nanti, jamaah yang hadir kemungkinan tidak banyak. Namun perkiraan tersebut justru terbalik, yang mana jamaah yang hadir pada hari ini membludak hingga ke pekarangan Masjid.

Ketua BKDI BP Batam Asep Lili Holilullah mengatakan bahwa jamaah mulai berdatangan sejak pukul 06.00 Wib memenuhi Masjid Tanjak.

“Alhamdulillah pelaksanaan Sholat berjalan dengan lancar dan kondusif, walaupun jamaah banyak yang tidak bisa masuk ke dalam Masjid, namun antusias mereka yang ingin melaksanakan Sholat Idul Adha tetap kuat, hingga memutuskan untuk Sholat di pekarangan.

“Saya sangat mengapresiasi antusias masyarakat dalam urusan Agama,” ungkap Asep Lili.

Selain itu, pihaknya juga berharap antusias masyarakat terus berkelanjutan tidak hanya pada perayaan lebaran dan momen – momen tertentu saja.

“Kami sangat berharap, bukan hanya pada momen tertentu saja Masjid ini akan ramai dipadati jamaah, akan tetapi di setiap kegiatan keagamaan diharapkan masyarakat dapat meramaikannya, terutama pada Sholat 5 waktu,” harap Asep Lili.


Terakhir, Asep Lili menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada pihak-pihak yang telah ikut serta menyukseskan pelaksanaan Ibadah Sholat Idul  Adha.

“Mewakili masyarakat Kota Batam dan Instansi, saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan pelaksanaan Sholat Idul Adha Tahun ini, terutama kepada Instansi keamanan seperti Polsek Bandara, Petugas Ditpam dan unsur lain yang ikut serta yang tak bisa diucapkan satu persatu”. pungkasnya.


Dalam pelaksanaannya Sholat Idul Adha 1443 Hijriah yang digelar di Masjid Tanjak tersebut, menghadirkan Khotib dari Pembina Majelis Dzikir At-Tijani Kepri yakni Ustadz Mohamad Khandiq Sirodj, ada pun Imam di pimpin oleh Ustadz Fahmi Ulum dan Adzan dikumandangkan Rahman Saputra. (Ist).

Editor : Milla

Related Articles

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img
%d blogger menyukai ini: