Sabtu, April 13, 2024
spot_img

Wan Arismunandar : Pemilik Sarana Angkutan Laut Wajib Memperhatikan Keselamatan Penumpang

Natuna, GK.com – Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Natuna Wan Arismunandar, didampingi Kapolres Natuna AKBP Iwan Ariyandhy melakukan pemantauan arus naik turun penumpang di Pelabuhan Rakyat Selat Lampa, Rabu (04/04/2022).

Pemantauan tersebut dilakukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pengguna transportasi laut menuju beberapa daerah seprti di Pulau Tiga dan Pulau Tiga Barat.

“Melihat antusias masyarakat untuk bersilaturahmi ke beberapa daerah di Pulau Tiga dan Pulau Tiga Barat sangat tinggi, hal ini tentunya menjadi perhatian kami untuk memastikan keamanan dan kenyamanan penumpang,” ujar Wan Arismunandar.

Pada kesempatan itu, Wan Arismunandar juga berpesan kepada masyarakat untuk selalu mengutamakan keselamatan saat naik dan turun pompong (kapal motor), dan berhati-hati serta tertib tidak berdesakan.

“Pemilik sarana angkutan laut wajib memperhatikan keselamatan penumpang, standar keamanan harus tetap dipatuhi dan dilaksanakan, harus ada pelampung, dan jangan sampai melebihi kapasitas penumpang yang telah ditentukan,” tegas Wan Arismunandar.

Sementara itu, Kapolres Natuna memprediksi beberapa pelabuhan yang ada di Natuna akan dipadati penumpang, terutama penumpang yang akan kembali ke tempat awal setelah masyarakat yang melakukan mudik.

“Seluruh jajaran baik yang ada di Kabupaten termasuk di Kecamatan untuk tetap bertugas dengan baik, memantau serta memastikan semuanya berjalan dengan baik dan lancar. Tidak hanya arus balik, tapi arus orang bersilaturahmi antar pulau juga tetap harus kita pastikan semuanya baik-baik saja”. tegas Kapolres AKBP Iwan Ariyandhy. (Ist).

Editor : Milla

Related Articles

- Advertisement -spot_img

Latest Articles