Kamis, April 16, 2026
BerandaKepulauan RiauKembangkan Hasil Tani, Pemprov Kepri Serahkan Bantuan Kepada Kelompok Tani

Kembangkan Hasil Tani, Pemprov Kepri Serahkan Bantuan Kepada Kelompok Tani

Tanjungpinang, GK.com Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Riau (Kepri) menyerahkan bantuan hibah barang berupa alat mesin dan pupuk pertanian kepada kelompok tani di Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan.

Pemberian ini diberikan langsung oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad, di Kelompok Tani Surya Tani, Kelurahan Kampung Bugis, Selasa (09/11/2021) sekitar pukul 10.00 Wib.

Saat itu, Ansar mengatakan walaupun Provinsi Kepri lebih menonjol ke potensi kelautan, tidak menutup kemungkinan kita kalah dengan potensi pertanian.

“Makannya kedepan kita harus mendukung petani kita dalam hal seperti ini, agar masyarakat menghasilkan pertanian lokal dan memajukan pertanian di Daerah kita,” kata Ansar.

Kemudian, Ansar juga menuturkan sebenarnya lahan pertanian ini harus dilindungi dengan Peraturan Daerah (Perda), agar tidak terjadi kekurangan lahan.

“Untuk itu, kedepannya harus kita pikirkan, tapi sebelumnya kita harus berkomitmen dengan Menteri Pertanian, mereka harus memberikan insentif kepada kita untuk menjamin lahan pertanian kita setiap perseginya. Saya berharap apa yang telah diberikan ini dapat digunakan sebaiknya sebagai pendukung dalam meningkatkan kualitas pertanian di Kepri, serta mampu memenuhi kebutuhan pasar”. tutupnya. (FS).

Editor : Dina

Berita Terkait

Berita Populer