Beranda Kepulauan Riau Batam Dua Agenda Pansus Ranperda Penyelenggaraan Perpustakaan Kota Batam Tertunda

Dua Agenda Pansus Ranperda Penyelenggaraan Perpustakaan Kota Batam Tertunda

6
0

Batam, GK.com – Panitia Khusus (Pansus) pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang penyelenggaraan Perpustakaan Kota Batam meminta penambahan masa kerja Pansus selama 30 hari ke depan. Sebab, dalam melaksanakan tugasnya tidak selancar dengan yang diharapkan, akibat dampak dari pandemi Covid-19.

Hal tersebut dikatakan oleh Wakil Ketua Pansus Pembahasan Ranperda, Jimmy Nababan saat Rapat Paripurna ke- 2 masa persidangan 1 tahun sidang 2021. Dirinya mengatakan, kondisi ini telah mengakibatkan dua proses Ranperda menjadi Peraturan Daerah (Perda) jadi tertunda. Pertama, agenda kunjungan ke Perpustakaan Nasional di Jakarta. Kedua, tahapan fasilitasi oleh Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat dan Pembina Daerah dalam pembentukan produk hukum Daerah.

“Supaya agenda tersebut di atas berjalan sebagaimana mestinya, maka kami meminta perpanjangan masa kerja. Laporan pembahasan Ranperda penyelenggaraan perpustakaan yang dimaksud, sekaligus pengambilan keputusan,” ujar Jimmy, Senin (13/9/2021).

“Apresiasi juga kami sampaikan kepada seluruh anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Batam, khususnya anggota Pansus dan tim Pemerintah Kota Batam yang telah melakukan pembahasan terhadap Ranperda penyelenggaraan Perpustakaan. Selanjutnya pansus akan menyampaikan laporan kembali pada agenda yang akan dijadwalkan oleh badan musyawarah. Demikian laporan Pansus pembahasan Ranperda tentang penyelenggaraan Perpustakaan Kota Batam”. tandasnya.

Rapat Paripurna itu dipimpin oleh Wakil Ketua III DPRD Kota Batam Ahmad Surya, Waka II Ruslan Ali Wasyim, dan Waka I Muhammad Kamaluddin dan dihadiri Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad. (*).

Editor : Dina