Tanjungpinang, GK.com – Dalam rangka membatu Pemerintah untuk mecapai target vaksinasi, Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) dan Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) bersama Polri dan Staff Khusus Presiden RI, menggelar vaksinasi merdeka di Greja Nommensen Kota Tanjungpinang.
Ketua Cabang GAMKI Kota Tanjungpinang, Iwan Pakpahan mengatakan, kegiatan ini berlangsung di seluruh Rumah Ibadah dan Pondok Pesantren se-Kota Tanjungpinang sejak tanggal 6 sampai 7 September 2021.
“Target sasarannya adalah anak umur 12 tahun hingga ibu hamil untuk dosis pertama dengan jenis vaksin Sinovac. Masyarakat cukup membawa fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Kelarga (KK),” ujar Iwan Pakpahan, Senin (06/09/21) sekitar pukul 08.00 Wib.
Saat itu, Iwan menyebutkan, untuk pendaftaran vaksinasi bisa diisi melalui formulir online https://bit.ly/VAKSINASIMERDEKADOSIS1.
“Luar biasa, tidak sampai 1 jam stok vaksin sebanyak 500 vial di hari pertama ini sudah hampir habis, padahal kuota sebanyak ini disediakan untuk 2 hari kedepan”. kata Iwan Pakpahan.
Terakhir, Iwan menyapaikan untuk kegiatan vaksin kedua akan di gelar kembali pada bulan Oktober mendatang. (SAR).
Editor : Dina

