Tanjungpinang, GK.com – Agar tidak terjadinya penumpukan dalam melakukan vaksinasi, Wali Kota Tanjungpinang, Hj. Rahma S.IP meminta Dinas Kesehatan Kota Tanjungpinang dan pihak Kepolisian untuk mendistribusikan vaksin ke titik-titik yang ditentukan tepat waktu.
Hal tersebut disampaikan Rahma disela-sela kegiatan yang dilakukannya di Puskesmas Mekar Sari, Senin (24/05).
Dirinya menuturkan penumpukan peserta vaksinasi dikarenakan telatnya kedatangan vaksin di beberapa lokasi yang ditentukan sebagai tempat vaksinasi masyarakat.
“Di Puskesmas Mekar Sari saja vaksin tiba jam 09.15 Wib, jadi untuk besok supaya tidak terjadi penumpukan seperti ini, pengantaran vaksin jam 08.00 Wib harus sudah sampai,” ujar Rahma.
“Saya juga tadi sudah menghubungi tim yang menjemput vaksin dari Gudang Farmasi, supaya besok diantarkan tepat waktu,” lanjutnya.
Rahma juga mengatakan, untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Tanjungpinang, pihaknya akan menutup tempat-tempat keramaian sementara waktu.
“Kita sudah mengeluarkan Surat Edaran agar tidak lagi ada pengumpulan masyarakat, yakni di Restoran, Cafe ataupun tempat lain yang biasanya terjadi berkumpulnya masyarakat,” jelasnya.
Ia berharap agar masyarakat Tanjungpinang mau sama-sama untuk mengakhiri pandemi Covid-19.
“Ini butuh dukungan dan support dari masyarakat, karena jika tanpa adanya support, maka kita akan sulit untuk mengakhiri pandemi ini”. pungkasnya. (FR).
Editor : Febri

