Beranda Kepulauan Riau Bintan Latopshantai Koarmada I TA 2021 Ditutup

Latopshantai Koarmada I TA 2021 Ditutup

41
0

Bintan, GK.com – Kepala Staf Komando Armada I (Ks Koarmada I), Laksamana Pertama TNI Bambang Irwanto, M.Tr (Han) pimpin acara Kaji Ulang dan Briefing Akhir Latihan Operasi Pertahanan Pantai (Latopshantai) Koarmada 1 TA 2021 di Gedung Serba Guna Fasharkan Mentigi, Tanjung Uban, Jumat (16/4) pagi.

Acara dibuka dengan paparan oleh Dansatkat Koarmada I Kolonel Laut (P) Tunggul selaku Ketua KPL dan Kawasdal dilanjutkan paparan Dansatrol Lantamal IV Kolonel Laut (P) Arif Prasetyo I,S.E., selaku Pangkogasgabhantai serta paparan Tim Penilai Wiyata Jales Yudha yang diwakilkan oleh Letkol Laut (P) Hartono.

Dalam sambutannya, Ks Koarmada I mengatakan, “salah satu tugas pokok TNI adalah melaksanakan Operasi Militer Perang (OMP) dan Operasi Militer Selain Perang (OMSP), OMP didapat apabila kita kondisi siap tempur,” tuturnya.

“Siap tempur didapat dari tiga faktor yang saling bersinggungan, yang pertama adalah doktrin, yang kedua insensitas latihan dan yang ketiga kesiapan Alutsista,” tambahnya.

Ks Koarmada I berharap latihan ini beguna sebagai penambahan pengetahuan wawasan opsianilisme, serta segala kekurangan dapat diperbaiki sehingga meminimalkan kesalahan yang sama dalam latihan yang akan datang.

Ks Koarmada I berkesempatan menutup Latopshantai Koarmada I TA 2021 yang ditandai dengan ketukan palu.

Kegiatan tersebut sejalan dengan pembangunan Zona Integritas (ZI) di wilayah kerja Lantamal IV dalam meningkatan atau pengembangan kompetensi,

Turut hadir dalam acara tersebut, Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV (Danlantamal IV) Tanjungpinang, Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto, S.E., M.Han, Danguskamla Koarmada I, Komandan Satuan jajaran Koarmada I, Asrena Danlantamal IV, Asintel Danlantamal IV, Kafasharkan Mentigi, Danlanudal Tanjungpinang, Danpom Lantamal IV, Danyonmarhanlan IV, serta para Komandan KRI jajaran Koaramda I. (Red/Hms).

Editor : Febri