Beranda Kepulauan Riau Batam 27 Oktober DPRD Bersama BP Batam Dan Pemko Akan Turun ke Bengkong...

27 Oktober DPRD Bersama BP Batam Dan Pemko Akan Turun ke Bengkong Indah Swadebi

167
0

Batam, GK.com – Permasalahan banjir kerap kali menjadi momok bagi warga Bengkong Indah Swadewi RW 02 Kelurahan Sadai, Kecamatan Bengkong. Sehingga, terkait hal tersebut, DPRD Kota Batam menggelar Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) Gabungan, guna mencari solusi dalam mengatasi permasalahan bencana alam yang terjadi akibat kelalaian manusia itu.

Dalam RDPU yang digelar pada Jum’at (23/10) itu, dipimpin oleh Ketua DPRD Batam, Nuryanto dan dihadiri oleh Dir. Pengelolaan Lahan BP Batam, Kadis Bina Marga dan SDA, Camat Bengkong, Lurah Sadai dan Perwakilan Warga Bengkong Swadebi.

Saat Rapat, tercipta beberapa poin hasil pembahasan, diantaranya Fasilitas Umum (jalan) tidak diperbolehkan untuk kepentingan pribadi, apabila dilakukan, maka harus dibongkar, karena melanggar ketentuan peraturan perundang-undangan.

Selanjutnya, BP Batam diminta agar melakukan pengecekan data alokasi lahan diatas Fasilitas Umum (jalan) dan memastikan keaslian SitePlan.

Diakhir Rapat, disampaikan rencana bahwa DPRD Bersama BP Batam dan Pemko Batam akan melakukan pengecekan di lapangan pada hari Selasa, 27 Oktober 2020 pada pukul 09.00 Wib. 

Diharapkan kepada Camat dan Lurah untuk mengkonfirmasi kehadiran pemilik lahan (Andi Tajuddin) pada saat pengecekan lapangan berlangsung. (Red/Hms).

Editor : Febri