Beranda Nasional Jakarta Danlantamal IV Tanjungpinang Dipimpin Oleh Kolonel Laut (P) Indarto Budiarto, S.E., M.Han

Danlantamal IV Tanjungpinang Dipimpin Oleh Kolonel Laut (P) Indarto Budiarto, S.E., M.Han

50
0

Jakarta, GK.com – Berlangsung di Gedung O.B. Syaaf Markas Komando (Mako) Koarmada I, Jalan Gunung Sahari Nomor 67 Jakarta Pusat, Minggu (31/5), Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) I Laksamana Muda TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., pimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Belawan dan Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal ) IV Tanjungpinang.

Jabatan Danlantamal I Belawan diserahterimakan dari Laksamana Pertama TNI Abdul Rasyid K., S.E., M.M., kepada Kolonel Mar I Made Wahyu Santoso dan Jabatan Danlantamal IV Tanjungpinang diserahterimakan dari Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., kepada Kolonel Laut (P) Indarto Budiarto, S.E., M.Han.

Selanjutnya, Laksamana Pertama TNI Abdul Rasyid K., S.E., M.M., akan menjabat sebagai Panglima Komando Lintas Laut Militer (Pangkolinlamil) dan Kolonel Mar I Made Wahyu Santoso sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pokmar Pok Gadik Kodiklatal.
Sementara itu, Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., akan menempati jabatan sebagai Kepala Staf Kogawilhan III dan Kolonel Laut (P) Indarto Budiarto, S.E., M.Han., sebelumnya menjabat sebagai Perwira Ahli OMP Matra Laut Kogabwilhan I.

Serah Terima Jabatan Danlantamal I Belawan dan Danlantamal IV Tanjungpinang berlangsung cukup khidmat dan sederhana, dengan melaksanakan protokol kesehatan sesuai kebijakan yang telah ditetapkan Pemerintah maupun pimpinan TNI, melakukan physical distancing, menggunakan masker, mengukur suhu tubuh, dan menjaga jarak guna terhindarnya penyebaran dan penularan Covid-19.

Dalam sambutannya, Pangkoarmada I mengatakan, ”Serah Terima Jabatan ini adalah regenerasi untuk peremajaan dan peningkatan kemampuan dan kualitas dari Lantamal yang ada dibawah jajaran Koarmada I”. ucapnya.

Hadir dalam kegiatan tersbut Kepala Staf Koarmada I, Pejabat Utama Koarmada I, Kadis dan Kasatker, serta Komandan Satuan Jajaran Koarmada I. (Red/Hms).

Editor : Febri