Beranda Kepulauan Riau Tanjungpinang Ribuan Kafilah Antusias Meriahkan Pawai Ta’Aruf MTQ Tanjungpinang

Ribuan Kafilah Antusias Meriahkan Pawai Ta’Aruf MTQ Tanjungpinang

90
0

Tanjungpinang, GK.com –Sukseskan MTQ ke-14 Kota Tanjungpinang, sebanyak 1.500 Kafilah dari 4 Kecamatan se- Kota Tanjungpinang lakukan Pawai Ta’aruf, termasuk juga dari jajaran OPD, Pelajar, anak-anak TPA/TPQ, hingga ibu-ibu pengajian yang ikut memeriahkan Pawai tersebut.

Antusias dan semangat telah ditunjukkan para peserta Pawai sejak pagi, bahkan ribuan Kalifah yang dilepas oleh Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang, Drs. Teguh Ahmad Syafari, M.Si itu, sudah memenuhi area start Pawai Ta’aruf di Gerbang Utama Bintan Center, Minggu (8/3).

Pawai Ta’aruf yang penuh dengan nuansa Islami itu, diawali dengan barisan Paskibraka, Marching Band dari SMP Negeri 2 Tanjungpinang, Satpol PP, SMP Negeri 5 Tanjungpinang, jajaran OPD, Camat danLurah se- Kota Tanjungpinang yang turut ikut dalam barisan Pawai tersebut.

 

Baca Juga :

MTQ ke- VIII Kabupaten Lingga Resmi di Buka

 

Selain para peserta Pawai, antusias juga turut diberikan oleh ribuan masyarakat yang rela berdiri di sepanjang jalan yang dilintasi para Kafilah Pawai Ta’aruf.

Beragam penampilan bernuansa Islam ditunjukkan dalam Pawai Ta’aruf MTQ tersebut, dengan menggunakan pakaian Melayu lengkap, ditambah Iagi dengan adanya berbagai properti menarik yang dibawa oleh masing-masing Kafilah mengundang takjub masyarakat yang berdiri disepanjang rute pawai Ta’aruf, karena masing-masing Kecamatan mengusung tema yang berbeda-beda.

Rombongan disambut langsung oleh Wali Kota Tanjungpinang H. Syahrul, S.Pd, Wakil Wali Kota Tanjungpinang Hj. Rahma, S.IP, Ketua TP PKK Kota Tanjungpinang Juwariyah Syahrul dan para kepala OPD yang menanti kedatangan rombongan di Arena Utama. (Hms/Red).

Editor : Febri