Tanjungpinang, GK.com – Sadar dengan keadaan masyarakat yang lebih tertarik masuk ke Sekolah Negeri dibandingkan Sekolah Swasta, membuat Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pembangunan Tanjungpinang mencoba berbagai hal dalam menarik minat para Siswa agar ingin dan tertarik untuk masuk ke Sekolah Swasta tertua yang ada di Kota Tanjungpinang itu.
Untuk menarik minat bagi peserta didik baru, setiap tahunnya SMK Pembangunan yang beralamat di Jalan Raja Haji Fisabilillah Kota Tanjungpinang, membuat promosi-promosi ke SMP yang berada di Tanjungpinang hingga Bintan.
“SMK Pembangunan termasuk Sekolah Swasta yang paling tua di Kota Tanjungpinang yang masih berdiri sampai sekarang, maka sangat disayangkan apabila Sekolah ini tutup seperti Sekolah-Sekolah Swasta lainnya yang rata-rata sudah tidak beroperasi lagi,” ujar Wakil Kepala SMK Pembangunan Kota Tanjungpinang, Maryani di Ruang Kerjanya, Senin (02/12) pukul 11.00 Wib.
“Seluruh pihak dari SMK Pembangunan ini berusaha untuk mempertahankan Sekolah, agar terus ada, mengingat dari Tahun ke Tahun, jumlah Siswa yang mendaftar semakin sedikit,” ucap Maryani.
Meskipun dengan keterbatasan jumlah Siswa, SMK Pembangunan Tanjungpinang mampu meraih beberapa prestasi, diantaranya di bidang olahraga Basket maupun Atletik.
“Baru-baru ini, salah satu siswa yang ikut dalam Cabor Panjat Tebing menduduki posisi ke- 5, beberapa Tahun yang lalu salah satu siswa dari SMK Pembangunan meraih juara 2 tingkat Nasional dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) bagian pemasaran,” tutur Maryani.
Dikatakan Maryani, dengan adanya penurunan jumlah Siswa di SMK Pembangunan Tanjungpinang, tentunya berdampak pada kosongnya beberapa Ruang Kelas, padahal fasilitas yang dimiliki Sekolah Swasta ini untuk memenuhi kegiatan ekstrakulikulernya sudah mencukupi, berkat bantuan dari Dana Bos.
“Dengan jumlah siswa sekitar 242 orang, fasilitas yang ada tentunya sangat mencukupi, di Tahun ini, SMK Pembangunan mendapat bantuan dari pusat berupa 27 Komputer dan 9 Printer, serta bantuan Ruang Praktek Siswa serta Ruang Perpustakaan,” papar Maryani.
“Semoga kedepannya, SMK Pembangunan ini tetap ada dan terus berjalan dengan baik, serta kedepannya banyak siswa-siswi yang berminat untuk masuk ke Sekolah Swasta ini. Selain itu, kami juga berharap, agar Pemerintah Daerah dapat memandang Sekolah-Sekolah Swasta yang ada di Kota Tanjungpinang, karena saat ini Siswa yang bersekolah di SMK Pembangunan ini rata-rata berasal dari Bintan”. harapnya. (AP).
Editor : Milla

