Sabtu, Juli 13, 2024
spot_img

Silahturahmi Bakesbangpol Kepri, Peningkatan Kinerja Sejalan Peningkatan Anggaran

Tanjungpinang, GK.com – Kepala Badan Kesbangpol Kepri Ir.Lamidi MM memberi pemaparan mengenai kinerja Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Propinsi Kepulauan Riau kepada Komisi I DPRD Kepulauan Riau di ruang rapat komisi I Kantor DPRD Provinsi Kepri, Dompak, Rabu (23/10).

Silahturahmi yang dilakukan dalam upaya meningkatkan hubungan kerja antara eksekutif dan pejabat legislatif ini disambut baik oleh Ketua Komisi I, Bobby Jayanto dengan ucapan selamat datang kepada mitra kerja lamanya saat berkecimpung di Forum Pembauran Kebangsaan (FPK). Komisi I DPRD Kepri saat ini dijabat oleh Anggota DPRD Kepri priode 2019-2024, diketuai oleh ketua Komisi I Bobby Jayanto dan anggota terdiri dari, Kamarudin Ali SH, Zainuddin Ahmad,Herlianto, Ridho serta anggota dewan lainya.

 

Ketua Komisi I Bobby Jayanto dan anggota komisi mendengarkan pemaparan (fhoto Bakesbangpol)

 

“Sekretaris Ir Isropil Msi,Kabid Poldagri Drs.Elman Krisos,Kepala Bidang Idwasbang Drs Syamsir,PPK Isnur Fauzi SE, Kasubid Ormas LSM Drs Indra Syahputra, Kasubid Kewaspadaan Dini Andre Juniardi SE, Plt Hubungan Antar Lembaga Nurman Edi SIP, Kasubid Idwasbang Riza Satya Putri SH MH, Kasubid Ketahanan Ideologi Sugiarto Doso,S.sos,Kasubid Prilaku Ketahanan Ekonomi Butet Virgo SE,” ujar Lamidi terkait tim kerjanya dan tupoksi bidang-bidang di Bakesbangpol Kepri.

Selanjutnya, Lamidi menyampaikan Program Kerja, Profil dan tingkat capaian kegiatan dan anggaran. Diungkapkan Lamidi, Tahun 2019, Kesbangpol memiliki 6 program dan 24 kegiatan dengan realisasi anggaran sampai September 63% fisik dan 51% keuangan. Untuk pada Tahun 2020 usulan Badan Kesbangpol mengalami peningkatan anggaran dari Tahun sebelumnya.

“Dalam penilaian kinerja OPD di Provinsi Kepri hanya 2 OPD mendapat nilai terbaik A dan Kesbang pada kategori B”, papar Lamidi.

Pada kesempatan itu, anggota Komisi I Kamaruddin Ali SH mengharapkan dengan peningkatan pagu anggaran pada Tahun 2020 Kesbangpol dapat meningkatkan kinerja aparaturnya. Selain itu Herlianto juga mengomentari tentang Pengawasan Pilkada pada Tahun 2020 nanti.

Acara Silaturahmi diakhiri dengan makan siang bersama khusus untuk Kesbangpol dan Satpol PP bersama Komisi I.

Sumber : Bakesbangkepri
Editor : Edy

Related Articles

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -spot_img