Beranda Serba-Serbi Advetorial Kadisdik Kota Tanjungpinang Beri Apresiasi Dalam Kegiatan Yang di Laksanakan Oleh Bunda...

Kadisdik Kota Tanjungpinang Beri Apresiasi Dalam Kegiatan Yang di Laksanakan Oleh Bunda Paud

254
0

Tanjungpinang, GK.com – Bertempat di Hotel Sampurna Jaya, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Drs. H. Atmadinata, M.Pd hadiri acara penutupan dan pengumumam pemenang dalam Apresiasi dan Fasilitasi kegiatan Bunda Paud Kota Tanjungpinang, Jum’at (6/9) pagi, di Hotel Sampurna Jaya.

Dalam acara yang dilaksanakan sejak tanggal 4 September itu, juga turut diadakan lomba Pusat Kegiatan Gugus (PKG), lomba Bunda PAUD tingkat Kelurahan dan Bunda PAUD tingkat Kecamatan se- Kota Tanjungpinang, serta turut dihadiri oleh Kabid Pembinaan PAUD dan PNF Sri Sumarlini, M.Pd, para Dewan Juri, Bunda PAUD dari tingkat Kelurahan dan Kecamatan se- Kota Tanjungpinang, serta para undangan lainnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Atmadinata dalam sambutannya mengucapan terimakasih serta memberikan apresiasinya kepada Bunda PAUD Kota Tanjungpinang atas terselenggaranya kegiatan tersebut dengan baik.

Kadisdik Kota Tanjungpinang Atmadinata bersama Bunda Paud Kota Tanjungpinang Juwariyah Syahrul.

 

Sementara itu, Bunda PAUD Kota Tanjungpinang, Juwariyah Syahrul dalam sambutannya mengatakan, Bunda PAUD harus terus berperan penting dalam memajukan pendidikan anak usia dini, terutama dalam membangun karakter anak.

“Pentingnya sebuah pendidikan untuk anak menentukan sikapnya, sebab Pendidikan Anak Usia Dini wajib bagi anak diutamakan untuk membentuk karakter yang baik, sejak kecil hingga dewasa nantinya,” tegas Juwariyah.

Dalam kesempatan itu, Juwariyah juga mengimbau kepada seluruh Bunda PAUD Kota Tanjungpinang agar terus melakukan pertemuan atau kegiatan, baik secara formal maupun non formal dengan seluruh lembaga-lembaga PAUD, guna mengsosialisasaikan untuk terus memajukan peran Bunda PAUD di masing-masing tingkat Kecamatan dan Kelurahan yang ada di Kota Tanjungpinang.

Diakhir acara diadakan penyerahan hadiah oleh Bunda PAUD Kota Tanjungpinang, Juwariyah Syahrul di damping oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Admadinata.

Adapun para pemenang tersebut terdiri dari cabang lomba PKG berprestasi:  juara I (Nurmayani, S.Pd. AUD), juara II (Irawati, S.Pd. AUD), juara III (Faryanti, S.Pd. AUD), dan cabang lomba Bunda Paud Kelurahan berprestasi : juara I (Nela Tri Hasrina, S. STP, MM), juara II (Asih Resti Pratiwi, S.Pi,) serta cabang lomba PAUD Kecamatan berprestasi, juara I (drg. Riadita Pratiwi), juara II Tessa citrani, SH). (Red).

Editor : Milla