Sabtu, Juli 18, 2026
BerandaKepulauan RiauKarimunDPRD Karimun Dengarkan Paparan Pencapaian Bupati Periode 2016-2021

DPRD Karimun Dengarkan Paparan Pencapaian Bupati Periode 2016-2021

Karimun, GK.com – Ketua DPRD Karimun, Muhammad Yusuf Sirat memimpin Rapat Paripurna tentang pengumuman pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Karimun periode 2016–2021.

Saat itu, Yusuf Sirat didampingi Wakilnya, Rasno dan dihadiri oleh para anggota DPRD, Bupati dan Wakil Bupati Karimun, Forkopimda, OPD Kabupaten Karimun serta undangan lainnya.

Dikesempatan itu, Muhammad Yusuf Sirat menyampaikan ucapan terima kasih atas kinerja Bupati Karimun selama memimpin Kabupaten Karimun periode 2016-2021.

“Terima kasih atas pengabdian dan tanggungjawab yang diemban selama menjabat,” ucap Yusuf Sirat di Ruang Rapat Paripurna Balai Rong Sri, Kantor DPRD Kabupaten Karimun, Senin (15/3).

Ditempat yang sama, dalam pidato akhir jabatannya, Bupati Karimun, Dr. H. Aunur Rafiq menyampaikan kata-kata perpisahan dan permintaan maaf kepada masyarakat Karimun.

“Saya dan Anwar Hasyim menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat apabila pada masa 5 tahun kepemimpinan kami masih banyak yang belum bisa kami lakukan karena berbagai persoalan yang kita hadapi, seperti tentang kemampuan keuangan daerah khususnya dua tahun terakhir sejak adanya pandemi Covid-19,” ujarnya.

Meski begitu, Rafiq mengaku bersyukur bahwa di penghujung masa jabatannya, dalam penanganan Covid-19 dapat berjalan baik, seperti terhadap jumlah kasus positif, pemulihan ekonomi dan pendidikan.

Atas penanganan yang baik itu, saat ini Kabupaten Karimun sedang menuju untuk kembali berstatus sebagai zona hijau Covid-19.

“Terkait perekonomian kita walaupun belum pulih seluruhnya, akan tetapi dapat terlaksana dengan baik hingga hari ini. Kita ketahui, pertumbuhan ekonomi di Kepri minus 3 persen, sementara kita di posisi 4 persen”. ungkap Rafiq.

Editor : Febri

Berita Terkait

Berita Populer