Batam, GK.com – Dalam peresmian Hanggar F milik Batam Aero Teknik (BAT), fasilitas Maintenance, Repair, and Overhaul (MRO) yang dikelola oleh Lion Air Group, di kawasan Bandara Internasional Hang Nadim, Ketua DPRD Batam Muhammad Kamaluddin yang hadir pada momen itu menyoroti penyerapan Tenaga Kerja yang nantinya bisa di tampung disana.
“Kita sangat apresiasi dan terima kasih atas komitmen Lion Air merealisasikan investasinya di Batam. Selain memperkuat posisi Batam pada sektor investasi dirgantara, juga yang terpenting adalah, berapa besarnya penyerapan tenaga kerja yang bisa ditampung disana,” ujar Kamaluddin, Rabu (19/11/2025).
“Kehadiran DPRD dan pemangku kepentingan lain menunjukkan dukungan kuat Pemerintah Daerah terhadap pengembangan industri dirgantara di Batam. Melalui sinergi antara Pemerintah Daerah dan Pusat, iklim investasi Batam diyakini akan terus tumbuh di atas rata-rata nasional,” harap Kamaluddin.
Sementara itu, President Director Lion Air Group, Daniel Putut Kuncoro Adi menegaskan, Hanggar F menjadi langkah strategis untuk memperkuat industri perawatan pesawat di Indonesia. Fasilitas ini dibangun dengan standar internasional dan telah mendapatkan sertifikasi dari sejumlah regulator penerbangan asing.
“Hanggar ketujuh ini sangat sophisticated, standarnya internasional, dan beberapa regulator asing sudah memberikan sertifikasi untuk BAT”. tutur Daniel.
Untuk diketahui, Kehadiran Hanggar terbaru ini merupakan yang ketujuh sejak BAT beroperasi di Batam.
Turut hadir pada acara tersebut, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta pimpinan Lion Air Group. (Rd)

