Tanjungpinang, GK.com – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tanjungpinang. Selasa (7/9/2025), tim Hadroh Sekolah ini berhasil meraih Juara 1 Lomba Hadroh pada ajang Ulil Albab.
Fauzi Rais, S.Pd selaku Pembina tim Hadroh MAN Tanjungpinang mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian tersebut.
“Perasaan kami tentu senang dan membanggakan atas capaian anak-anak. Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi yang lainnya,” ujarnya.
Menurut Fauzi, kunci utama keberhasilan tim Hadroh adalah ketekunan, kesungguhan dalam berlatih setiap waktu, serta kekompakan tim. Dukungan sekolah juga sangat besar, baik berupa dorongan maupun fasilitas yang selalu diberikan untuk menunjang kegiatan perlombaan.
Saat ini, tim Hadroh MAN Tanjungpinang diperkuat oleh 8 personel dan 4 vokalis dari kelas 10, 11, dan 12. Ke depan, Fauzi berharap tim Hadroh tidak hanya meraih prestasi, tetapi juga dapat lebih berkembang dengan menanamkan nilai-nilai keislaman, serta melestarikan budaya sebagai bentuk syiar agama, baik dalam perlombaan maupun kegiatan lainnya.
“Harapan kami, tim Hadroh khususnya bisa lebih bersinar dan dikenal masyarakat luas, serta menjadi kebanggaan bersama, sebagaimana juga ekstrakurikuler lainnya di sekolah”. harapnya. (KF)

