Kamis, Maret 5, 2026
BerandaKepulauan RiauOktanius Wirsal: Masyarakat Dusun II Ulu Temiang di Harapkan Lebih Berhati-Hati

Oktanius Wirsal: Masyarakat Dusun II Ulu Temiang di Harapkan Lebih Berhati-Hati

Lingga, GK.com – Kepala BPBD Kabupaten Lingga Oktanius Wirsal bersosialisasi bersama masyarakat Dusun II Ulu Temiang Desa Temiang, Kecamatan Temiang Pesisir, Kabupaten Lingga pada Jum’at (08/08/2025).

Dikesempatan itu, Oktanius menghimbau kepada masyarakat Dusun II Ulu Temiang agar senantiasa berhati-hati yang bertempat tinggal di bawah pohon, terutama yang pohonnya besar seperti di Dusun II Ulu Temiang ini.

“Saya lihat rata-rata masyarakat disini tinggal di bawah pohon durian, cempedak, dan pohon lain yang sangat besar sekali. Saya mewakili Pemerintah Kabupaten Lingga menghimbau kepada masyarakat Dusun II Ulu Temiang untuk menebang pohon yang dekat dengan rumah warga, karena cuaca saat sekarang sangat tidak begitu bersahabat sama sekali,” ujarnya.

“Banyak sekali rumah masyarakat di Kabupaten Lingga yang tertimpa pohon, baik itu pohon kelapa, maupun pohon-pohon lain,” ungkapnya.

“Kami dari Pemerintah Kabupaten Lingga siap membantu masyarakat yang terkena musibah untuk perbaikan rumah warga yang rusak. Santunan ini kami berikan kepada masyarakat yang terdampak musibah baik angin puting beliung rumahnya, maupun tertimpa pohon,” terangnya.

“Silahkan menghubungi BPBD Kabupaten Lingga jika terdampak musibah, baik itu rumah masyarakat yang terkena angin puting beliung, ataupun tertimpa pohon,” katanya.

“Dan bagi masyarakat yang kerjaannya sebagai nelayan agar lebih berhati-hati. Sering-seringlah melihat cuaca dulu sebelum berangkat ke laut, karena cuaca saat ini sering sekali angin ribut dan hujan lebat di wilayah Kabupaten Lingga umumnya”. pesan Oktanius. (Man)

Berita Terkait

Berita Populer