Tanjungpinang, GK.com – Siswa-siswi SMAN 2 Tanjungpinang angkatan 46 menggelar perpisahan, Selasa (15/04/2025) malam.
Mengambil tema glamour yang berjudul “Avant Garde Promnight SMANDA Angkatan 46”, kegiatan tersebut diadakan di Gedung Trans Convention, serta dihadiri Kepala SMAN 2 Tanjungpinang, seluruh majlis guru SMAN 2 Tanjungpinang, Komite Sekolah, Ketua Ikatan Alumni SMAN 2 Tanjungpinang Hendri ST, dan alumni 46.
Ketua Angkatan 46 Kevin Aditya menjelaskan, diadakannya kegiatan ini di bentuk oleh organisasi berupa tim redaksi pelaksana oleh siswa dan siswi yang ada di angkatan 46 langsung.
“Awalnya ini merupakan permintaan teman-teman angkatan 46, kemudian kami membentuk tim, lalu kami mengajukan permohonan dengan Sekolah. Dan alhamdulillah di setujui, baru setelah itu kami langsung bergerak menyusun perencanaan dan kegiatan lainnya untuk persiapan acara ini,” papar Kevin.
“Dari 570, yang ikut hanya 418 siswa. Dikarenakan ada keperluan seperti lagi ikut test, keluar kota, dan lain-lain. Acara ini diadakan dengan tujuan agar bisa di ingat dimasa mendatang. Serta sebagai bentuk rasa terima kasih kami kepada Sekolah yang selama 3 tahun sudah mau mendidik kami dengan sabar hingga kami semua bisa menyelesaikan pendidikan dengan baik. Selain itu, acara ini bisa sukses terlaksana juga berkat adanya support dari orang tua kami, serta bimbingan dan pengawasan dari pihak Sekolah dan tim yang solid serta amanah,” ungkap Kevin.
“Acara ini merupakan acara perpisahan pertama kalinya yang diadakan oleh SMANDA setelah Covid. Maka dari itu kami sengaja membuat acara seperti ini agar tampil beda dan bisa berkesan buat Kepala Sekolah, guru-guru, serta tamu undangan lainnya,” tambah Kevin.
Sementara itu, Kepala SMAN 2 Tanjungpinang Drs. Kariadi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih khususnya kepada siswa dan siswi angkatan 46 yang sudah membuat acara yang luar biasa dan sangat berkesan ini.
“Mudah-mudahan apa yg kita lakukan ini menjadi bagian amal baik buat kita semua, sehingga apa yang kita lakukan pada malam ini menjadi bermanfaat untuk SMAN 2 Tanjungpinang khususnya angkatan 46.
Saya sangat terharu suasana promnight nya yang begitu megah dan spesial,” ucap Kariadi
“Selama saya menjabat sebagai Kepala Sekolah, baru malam ini saya melihat acara perpisahan yang sangat luar biasa. Kami para guru benar-benar merasa bangga mempunyai anak didik yang sangat kreatif, inovatif, dan ini benar-benar di luar ekspektasi,” ujar Kariadi.
“Acara ini murni diselenggarakan oleh siswa dan siswi kita dari angkatan 46, kami dari pihak Sekolah hanya memberi dukungan berupa pengawasan, dan memastikan persiapan mereka agar terarah dan tepat sesuai dengan perencanaan. Mudah-mudahan kedepan tidak ada masalah. Karena acara ini merupakan momen terakhir bagi mereka di tingkat SMA yang tidak bisa diulang. Dan harapan kami semoga angkatan 46 ini lulus semua, kedepan bisa mendapatkan perguruan tinggi sesuai yang diinginkan sampai selesai. Bagi yang tidak berkesempatan untuk melanjutkan kuliah, maka bekerjalah dengan baik, dan pandai-pandailah mengkelola keuangan. Jangan lupa, tetaplah berbakti kepada orang tua dan guru. Ingatlah ada yang lebih tinggi dari ilmu yaitu adab, karena ilmu dan etika itu harus diiringi, agar tidak menjadi orang yang sombong,” tutur Kariadi.
Lalu Ketua Ikatan Alumni SMANDA, Hendri ST merasa bangga karena telah diundang pada acara spesial ini.
“Sata ucapan terima kasih, saya mengajak para alumni marilah kita bersama-sama membangun meningkat kan program kerja dari alumni SMANDA dengan beberapa kegiatan kedepannya, sehingga bisa menjalin persahabatan, silaturrahmi mempererat persaudaraan antara bapak ibu guru alumni baik yang muda maupun yang sudah senior. Dan harapan saya buat angkatan 46, semoga dapat terus berlayar dan berjuang, serta jangan lupa berdoa, karena lulus ini adalah awal dari perjuangan hdup kita, jadi jangan terlalu evoria malam ini”. tutupnya. (Siska)