Karimun, GK.com – Penanggungjawab Wilayah Kerja Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Tanjung Balai Karimun, Anton Suanda, S.Pi mengatakan, untuk menciptakan potensi sumber daya laut yang kondusif perlu adanya pengawasan.
Maka dari itu, pentingnya peran PSDKP di setiap Daerah untuk memastikan ketertiban, pengawasan dan pemanfaatan sumber daya kelautan dan perikanan yang ada.
“PSDKP sendiri sebagai garda terdepan dalam mengawal dan menjaga sumber daya kelautan dan perikanan,” ujar Anton Suanda, Senin (04/04/2022) sekitar pukul 10.45 Wib di Ruang Kerjanya.
Perlu di ketahui bahwa, PSDKP tidak bisa bekerja sendiri, melainkan juga membutuhkan kerjasama dari Stakeholder terkait, yaitu dari Organisasi Pemerintah Dareah (OPD) yang ada.
“Tugas pengawasan ini bukanlah tugas mudah, karena perlu adanya komunikasi dan kerjasama dengan Stakeholder terkait, karena kita tidak akan bisa menjaga laut sendirian”. tuturnya.
Saat itu, Anton juga berpesan, agar kita bisa memanfaatkan Sumber Daya Alam (SDA) yang ada, serta menggunakan nya secara bijak, benar, legal, dan tidak merusak. (RP).
Editor : Milla

