Lingga, GK.com – Bertempat di Lapangan Desa Lanjut Kecamatan Singkep Pesisir, Jum’at (25/03/2022) malam, perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kabupaten Lingga, resmi ditutup.
Pada event yang diikuti sekitar 394 peserta dari 133 Kalifah itu, Kecamatan Singkep Barat kembali memboyong prestasi dari berbagai cabang perlombaan tersebut dengan poin tertinggi sebesar 74, disusul Kecamatan Singkep dengan 61 poin, dan Kecamatan Lingga 52 poin.
Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Lingga, Muhammad Nasir mengatakan, dengan dilaksanakannya MTQ ini di harapkan dapat menjadi ajang silaturahmi dengan membangun rasa persaudaraan, sehingga dapat menghindari yang namanya perpecahan di dalam kehidupan masyarakat Lingga sehari-hari.
“Tumbuhkan semangat membaca Al Qur’an, serta mari kita mengamalkannya. Dengan dilaksankannya MTQ ini, diharapkan dapat menjadi ajang strategis juga dalam mengembalikan generasi yang hilang,” ujar Nasir.
Sementara itu, Camat Singkep Barat, Febrizal Taufik yang saat itu merasa bangga dengan membawa pulang piala Juara Umum yang mereka raih tiga kali berturut-turut itu tak henti-hentinya mengucapkan syukur dan terharu atas prestasi yang telah di Raih oleh para peserta dari utusan daerahnya.
“Sejak jauh-jauh hari kita memang sudah mepersiapkan bibit-bibit unggul yang akan mengikuti pada event ini untuk dapat nantinya mewakili Kabupaten Lingga ke tingkat MTQ Provinsi Kepri. Dan Alhamdulillah hasilnya sangat membanggakan. Insya Allah kita akan menggelar acara syukuran setelah ini,” ujar Febrizal.
“Prestasi ini juga tidak terlepas dari bimbingan dari seluruh tokoh guru ngaji, para ustaz-ustazah, para ulama, dan Kepala Desa yang berada di Kecamatan Singkep Barat,” sebutnya.
“Mudah-mudahan para Kafilah Singkep Barat kedepannya dapat terus mengharumkan nama Daerah”. harapnya. (Man/Anjas).
Editor : Milla

