Kepri, GK.com – Sebanyak 109 rumah ibadah di Kota Batam mendapatkan bantuan hibah dari Pemerintah Provinsi Kepri Tahun Anggaran 2022.
Pada kesempatan itu, Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad langsung yang menyerahkan bantuan tersebut untuk 4 Kecamatan di Kota Batam, yakni Kecamatan Sekupang, Sagulung, Batu Aji dan Belakang Padang.
“Gunakan sebaik mungkin bantuan hibah ini untuk menyelesaikan pembangunan tempat ibadah di tempat Bapak/Ibu semua,” harap Ansar Ahmad.
Sebelumnya, Pemerintah Provinsi Kepri juga telah menyerahan bantuan kepada tempat ibadah lain di Kota Batam, seperti untuk agama Kristen Protestan, Kristen Katolik, Hindu, Budha dan Kong Hu Cu, dengan total penerima 290 se- Kota Batam.
Satu persatu dari sebanyak 109 penerima bantuan, kemudian maju menerima secara simbolis plakat bantuan yang diserahkan langsung oleh Gubernur Kepri H Ansar Ahmad dengan di dampingi Kepala Staf Khusus dan beberapa Kepala OPD Pemerintah Provinsi Kepri.
Berbagai bantuan-bantuan yang bersumber dari APBD dari Pemerintah Provinsi Kepri sengaja di percepat penyerahannya diawal tahun, dengan harapan bantuan tersebut bisa membantu menggerakan perekonomian masyarakat.
Hal ini juga sejalan dengan Instruksi Presiden RI Joko Widodo yang meminta mempercepat penyaluran dan bantuan yang bersumber dari dana Pemerintah, guna mempercepat pemulihan perekonomian masyarakat, sekaligus membantu mepercepat berputarnya kembali roda perekonomian pasca pandemi.
“Jadi gunakan bantuan ini sebaik mungkin, dan pertanggungjabawakan juga dengan sebaik-baiknya,” ucap Ansar Ahmad.
Disampaikan Ansar saat itu, bantuan dana hibah untuk rumah ibadah kali ini juga tidak lepas dari bantuan teman-teman Dewan yang menerima aspirasi, sekaligus mengakomodir permintaan Bapak/Ibu semua, dalam membantu perbaikan tempat ibadah.
“Provinsi Kepri terus berupya melakukan berbagai pembangunanan yang menjadi tanggungjawab kita. Termasuk pembangunan yang dilakukan di semua Kabupaten/Kota. Baik pembangunan infrastruktur, pendidikan hingga sarana prasarana kesehatan,” jelas Ansar.
“Saya berprinsip, pembangunan harus dilakukan secara merata di semua Kabupaten/Kota. Bahkan, khusus di Kota Batam, kita berencana akan membangun rumah singgah yang nantinya bisa di pakai suadara kita dari pulau-pulau yang mungkin ada keperluan seperti berobat di Batam,” tuturnya.
“Intinya, meski kita ada keterbatasan dalam anggaran, akan tetapi pembangunan harus terus kita lakukan. Tentunya dengan mengedepankan pemerataan pembangunan di semua Kabupaten/ Kota”. tegas Ansar, Jum’at (04/03/2022) di SMKN I Tembesi Kota Batam
Adapun penerima bantuan dana hibah kali ini mulai dari Masjid, Musholla, Taman Pendidikan Al’ Quran (TPQ), Rumah Tahfidz, Pondok Pesantren, Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT), dan Yayasan Islam.
Tak ketinggalan bantuan untuk Persatuan Mubaligh Kota Batam, Ikatan Dai Kota Batam, Ikatan Putra Putri Qori Qoriah serta Hafidz Hafidzah juga turut diberikan. (Red/Ist).
Editor : Milla

