Karimun, GK.com – Sekolah Luar Biasa (SLB) Sehati Karimun mengadakan beberapa kegiatan dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Internasional yang jatuh pada 3 Desember 2021.
Adapun kegiatan yang dilaksanakan berupa perlombaan rakyat serta pembagian bunga kepada masyarakat. Dengan tujuan, Karimun ramah dengan anak Disabilitas.
Dijelaskan Kepala SLB Sehati Karimun, Emillya Anggraini, “kegiatan pada hari ini melaksanakan perlomban rakyat seperti lomba estafet, dan lain-lain. Sementara untuk pembagian bunga di lampu merah di dekat RSUD Muhmmad Sani akan dilaksankan pada esok hari,” terangnya, Kamis (02/12/2021) sekitar pukul 09.30 Wib di Ruang Kerja.
“Dengan diadakannya perlombaan rakyat ini diharapkan akan menumbuhkan sifat berani kepada anak-anak Disabilitas untuk berinteraksi dengan yang lainnya,” ujar Emillya Anggraini.
“Besar harapan kami dari pihak Sekolah, agar tidak ada perbandingan antara anak Disabilitas dengan anak yang normal lainnya”. harap Emillya Anggraini. (RP).
Editor : Milla

