Karimun, GK.com – Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Perdana tingkat Sekolah Dasar akan diselenggarakan pada 15 November mendatang, Dinas Pendidikan (Disdik) Karimun sudah mempersiapkan hal tersebut secara matang.
Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Kepala Bidang (Kabid) Pembina Sekolah Dasar (SD), Riauwati S.Pd SD,. M.M. Pub kepada awak Media ini, Jumat (22/10/2021) sekitar pukul 13.30 Wib di Ruangannya.
“Menjelang ANBK kita melakukan sosialisasi terhadap operator, guru dan Kepala Sekolah dan menggelar Simulasi bersama para siswa dan Guru, serta membenahi segala keperluan ANBK seperti alat perangkat komputer, sinyal, dan jaringan listrik, Insya Allah semua sudah kita kondisikan,” ungkap Riauwati.
Lalu, Dirinya juga menjelaskan bagi Sekolah yang masih terkendala dengan jaringan internet, perangkat komputer dan listrik maka Sekolah tersebut harus menumpang ke Sekolah lain yang sarana dan prasarana nya sudah memadai atau mandiri.
“Peserta ANBK tersebut dipilih langsung oleh pusat dengan melihat dari Data Pokok Peserta Didik (Depodik) sebanyak 30 siswa yang menduduki kelas 5. ANBK ini bukan nilai personal bagi setiap siswa, akan tetapi nilai keseluruhan pencapaian pendidikan”. pungkasnya. (IWD).
Editor : Dina

