Minggu, April 19, 2026
BerandaKepulauan RiauTanjungpinangJalan Rusak di Perumahan Bukit Merpati Putih, Makan Korban

Jalan Rusak di Perumahan Bukit Merpati Putih, Makan Korban

Tanjungpinang, GK.com – Meski masyarakat sudah banyak yang mengeluhkan tentang kondisi Jalan di Perumahan Bukit Merpati Putih, Kecamatan Tanjungpinang Timur, namun pihak Developer Perumahan tak juga kunjung merespon untuk memperbaiki jalan tersebut.

Salah seorang warga yang tak ingin disebutkan namanya mengatakan bahwa, masyarakat di Perumahan Bukit Merpati Putih sudah sering komplain terkait rusaknya akses masuk Perumahan Bukit Merpati Putih, tetapi dari Pihak Developer masih juga belum memperbaiki jalan rusak tersebut.

“Kami sudah sering posting di Facebook terkait jalan ini, tetapi sampai sekarang tetap saja masih tak diperbaiki, padahal ini kan akses masuk menuju ke Perumahan, seharusnya diperbaiki,” ujarnya kepada Awak media ini, Senin (17/5).

Sementara itu, Ketua RT 05, Wiwik menjelaskan sudah pernah dilakukan mediasi bersama Pihak Developer, sejauh ini dari hasil mediasi tersebut, perwakilan pihak Developer berjanji akan menyampaikan ke atasannya.

“Kita sudah pernah melakukan mediasi bersama pihak Developer, bahkan Wali Kota Tanjungpinang, Ibu Rahma juga sudah turun untuk melihat langsung, tetapi dari pihak Developer melalui staffnya yang datang, hanya berjanji akan menyampaikan ke atasannya,” jelas Wiwik.

“Untuk lokasi jalan ini memang posisinya jalan milik Developer, kemarin sudah ditunjukkan arsip-arsip nya mengenai jalan Perumahan ini, dan memang benar kalau jalan ini milik Perumahan,” lanjutnya.

Tak hanya itu, Ia juga menuturkan sudah ada masyarakat yang jatuh dari sepeda motor saat melewati jalan tersebut, dikarenakan tekstur jalan yang licin ketika hujan dan tanahnya juga tidak rata.

“Info tersebut saya ketahui ketika masyarakat mengirimkan foto warga yang jatuh saat melintas di jalan tersebut”. ucap Wiwik.

Terakhir, Dirinya berharap agar jalan itu segera diperbaiki dan dipasangi paving blok, agar tidak lagi memakan korban ketika terjadi hujan. (FR).

Editor : Dina

Berita Terkait

Berita Populer