Beranda Kepulauan Riau Karimun Kolaborasi, IWO Dan JK Santuni Anak Korban Lakalantas

Kolaborasi, IWO Dan JK Santuni Anak Korban Lakalantas

37
0

Karimun GK.com – Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Karimun bersama Jurnalis Karimun (JK) menyalurkan bantuan kepada Zahara dan Akbar, putra dan putri dari Almarhum Andi Yakub (39) dan Surina (28) yang merupakan korban Kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) yang terjadi pada Rabu (28/4) lalu.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua IWO Rusdianto dan Ketua JK Elhadif Putra kepada Yakub Ibrahim Ketua RT 03 RW 06 Gang Awang Noor Baran 2, Kelurahan Baran Barat, Kecamatan Meral.

Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Karimun, Rusdianto menyampaikan keprihatinan dengan musibah yang terjadi kepada anak almarhum.

“Ini dapat dijadikan pembelajaran untuk kita, senantiasa selalu berhati-hati dan waspada dalam berkendaraan di jalan raya,” ujar Rusdianto, Jum’at (7/5) siang.

“Kedatangan kami disini untuk menyerahkan bantuan berupa paket sembako dan uang tunai yang kami harapkan, bantuan ini dapat membantu keperluan kedua anak korban,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua JK Elhadief Putra mengaku prihatin atas insiden laka lantas yang merenggut nyawa kedua orang tua anak tersebut. Dalam kesempatan itu, dirinya juga turut memberikan bantuan moril kepada kedua anak korban yang masih belia tersebut.

“Kita sangat prihatin atas insiden yang membuat kedua anak ini harus kehilangan orang tuanya. Kita memberikan dukungan moril agar keduanya selalu kuat dan tabah dalam menghadapi cobaan ini. Semoga bantuan sosial yang kami serahkan hari ini dapat membantu atau meringankan beban kedua anak korban”. tukas Elhadief. (Fit).

Editor : Dina