Kamis, April 23, 2026
BerandaKepulauan RiauAnambasESI Anambas Dan One E-Sport Bagikan Masker Dan Takjil Untuk Masyarakat

ESI Anambas Dan One E-Sport Bagikan Masker Dan Takjil Untuk Masyarakat

Anambas, GK.com – E-Sport Indonesia (ESI) Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) dan One E-sport membagikan ribuan masker dan juga ratusan takjil untuk masyarakat Anambas.

Kegiatan ini dilaksanakan di Jalan Imam Bonjol Kelurahan Tarempa, lebih tepatnya di depan taman Bermadah Kantor Bupati lama, dengan tujuan untuk membantu Pemerintah untuk mencegah penyebaran wabah Covid-19 .

Ketua One E-sport Anambas, Wan Rafi’i Ra’fata, saat dikonfirmasi mengatakan bahwa, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah untuk melakukan kegiatan pembagian masker dan juga takjil kepada masyarakat dan pengendara sepeda motor.

“Respon mereka tentang kegiatan kami ini sangat mendukung sekali. Kegiatan ini juga merupakan kepedulian dari One E-sport dan ESI Anambas. Menurut kami, hal ini perlu dilakukan bersama Pemerintah Daerah dalam upaya pencegahan penyebaran Virus yang kita tahu sendiri semakin hari semakin meningkat,” ujarnya, Kamis (6/5).

Rafi’i juga menyampaikan, kegiatan pembagian masker dan takjil ini dilakukan sekaligus untuk mensosialisasikan event Turnamen Eksebisi PON di Papua yang Insya Allah akan mewakili Anambas ke tingkat Provinsi Kepri.

“Di dalam Takjil yang kita bagikan itu kita lampirkan juga brosur tentang Turnamen Eksebisi PON Papua, harapannya agar bisa tersampaikan kepada seluruh masyarakat, khususnya bagi Atlit E-Sport dan juga para Gamers Anambas,” terangnya.

“Ini juga merupakan awal kegiatan ESI Anambas dan One E-sport dengan harapan para Atlit atau gamers asal Anambas bisa mewakili Kepulauan Riau dalam event-event Nasional. Namun, hanya saja dikarenakan aturan dari Pengurus Besar E-Sport Indonesia (PBESI) Pusat dan juga dari Provinsi Kepri sendiri ada perubahan, jadi harus di desain kembali brosurnya nanti,” jelas Rafi.

Sementara itu, Ketua ESI Anambas, M. Ramadhan menyampaikan bahwa, kegiatan yang dilakukan olehnya dan teman-teman merupakan kegiatan mensosialisasikan kesadaran masyarakat agar tetap menggunakan masker dan bisa memutus rantai penyebaran Covid.

“Untuk masyarakat sendiri agar selalu menjaga kesehatan dan mengikutin aturan Pemerintah tentang Prokes,” pesannya.

“Saya selaku Ketua ESI Anambas berterima kasih kepada Pemda Anambas dan Kepala One E-sport Anambas yang sudah mempersiapkan kegiatan ini dari awal hingga berjalan sukses dalam satu hari, selain itu kita juga berharap agar wabah Covid yang sedang terjadi ini cepat berlalu”. tutupnya. (EN).

Editor : Febri

Berita Terkait

Berita Populer