Beranda Kepulauan Riau Tanjungpinang Besok, Tatib Pemilihan Wawako Disahkan

Besok, Tatib Pemilihan Wawako Disahkan

0
Sekretaris Komisi III DPRD Kota Tanjungpinang, Ashady Selayar

Tanjungpinang, GK.com – Setelah lebih dari setengah tahun jabatan Wakil Walikota Tanjungpinang mengalami kekosongan, kini akhirnya kekosongan tersebut akan segera terisi.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Pansus Tatib DPRD Kota Tanjungpinang, Ashady Selayar. Ia  mengatakan akan dilaksanakan Rapat terakhir mengenai tata tertib pemilik Wakil Walikota Tanjungpinang.

“Besok kita akan mengadakan Rapat Paripurna pengesahan tatib pemilihan Wawako, dan pembentukan panitia pemilihan,” ucapnya.

Dikatakan Ashady, saat ini sudah ada 2 nama calon yang sudah berada di meja Walikota yang diusulkan oleh Partai pengusung, Ade Angga dari Partai Golkar dan Endang Abdullah dari Partai Gerindra.

“Kami minta nanti kepada panitia pemilihan agar bekerja secara cepat, walaupun sebenarnya tidak ada batas waktu yang di tetapkan”. tutup Ashady kepada Awak Media di Jalan Kota Piring Tanjungpinang, Rabu (18/11) sekitar pukul 10.00 Wib.

Panitia Khusus Tatib meyakini bahwa hasil pemilihan Wakil Walikota bisa didapatkan sebelum tahun 2021. (Mis)Editor : Febri