Beranda Kepulauan Riau Bintan Sejumlah KRI di Dermaga TNI AL Tanjung Uban Terima Sumbangan APD dari...

Sejumlah KRI di Dermaga TNI AL Tanjung Uban Terima Sumbangan APD dari Lantaman IV Tanjungpinang

61
0

Bintan, GK.com – Sejumlah Alat Pelindung Diri (APD) disumbangkan oleh Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IV Tanjungpinang, Kolonel Laut (P) Indarto Budiarto, S.E., M.Han., bersama Ketua Korcab IV DJA I Ny. Indarto Budiarto, kepada Prajurit KRI terkait untuk penanganan Covid-19 yang berlangsung di Dermaga TNI Angkatan Laut Mentigi Tanjung Uban, Rabu (10/06).

Hadir dan menyaksikan dalam penyerahan bantuan tersebut diantaranya Wakil Komandan Lantamal IV Kolonel Marinir Gatot Madiyono, S.H., para Pejabat Utama Lantamal IV, para Kadis dan Kasatker Lantamal IV, para Komandan Satuan KRI yang berda di Dermaga TNI Angkatan Laut di Tanjung Uban.

Bantuan APD itu berupa cover all suit and gloves diserahkan oleh Ketua Korcab IV DJA I yang merupakan perwakilan dari Keluarga Besar Ibu-Ibu Akademi Angkatan Laut-33 (AAL-33) “Melati Moro Sagoro” (MMS 33) kepada perwakilan Prajurit dari masing-masing KRI yang sandar di Dermaga TNI Angkatan Laut Mentigi serta KRISatrol Lantamal IV, diantaranya KRI Yos Sudarso – 353, KRI Bung Tomo – 357, KRI Teuku Umar – 385, KRI Wiratno – 379, KRI Teluk Cirebon – 543, KRI Todak – 631, KRI Silea – 858, KRI Kerambit – 627 dan KRI Bontang – 907.

Setelah memberikan bantuan APD di lokasi yang sama, ditempat yang berbeda, Danlantamal IV di dampingi Pejabat Utama Lantamal IV dan para Kadis terkait, meninjau Latihan Fleet One Quick Respon (F1QR), kemudian dilanjutkan peninjaun Water Treatmean dan Tengki Timbun Bahan Bakar untuk mengecek kesiapannya dalam rangka memaksimalkan Tugas Pokok Lantamal IV sebagai pangkalan pendukung unsur-unsur yang sedang melaksanakan operasi. (Red/Hms).

Editor : Febri