Beranda Kepulauan Riau Batam Bingkisan Dan Santunan Diserahkan BP Batam Kepada Sejumlah Masjid Dan Panti Asuhan

Bingkisan Dan Santunan Diserahkan BP Batam Kepada Sejumlah Masjid Dan Panti Asuhan

269
0

Batam, GK.com – Santunan berupa uang tunai dan paket berbuka puasa diberikan oleh Badan Koordinasi Dakwah Islam (BKDI) BP Batam kepada anak Yatim di Panti Asuhan Assakinah Annaura, di Bengkong Polisi, Kamis (30/4) sore. Bantuan yang diberikan tersebut, termasuk sebuah program oleh panitia BKDI BP Batam dalam mewarnai kegiatan Ramadhan 1441 H/2020 M.

Pengasuh di Panti Asuhan Assakinah, Rahwana mengatakan, jumlah anak asuh di Panti ada sebanyak 13 orang, dengan jumlah pengasuh 2 orang, baik putra dan putri asuh merupakan pelajar tingkat SD dan SMP. Untuk itu, Ia menghaturkan rasa terima kasihnya kepada BP Batam yang telah memberikan bantuan dan santunan untuk para anak asuhannya.

Selain di Panti Asuhan Assakinah, sebelumnya pada Rabu (29/4), BKDI BP Batam melalui Direktur Pengamanan Aset, Moch. Badrus, juga telah menyerahkan masing-masing tiga Bingkisan Ramadhan ke dua masjid, yaitu Masjid Al-Misbah Baloi Ditpam yang diterima langsung oleh H. Amin Tohir, Edfendi Somat dan Basir, yang kedua adalah Masjid Baitud Dakwah Bida Asri 1 yang diterima oleh H. Mansyur Hamami, M. Yunus, dan Jawahir.

Ditempat yang berbeda, Direktur Badan Usaha Bandar Udara (BUBU) Hang Nadim dan TIK BP Batam, Suwarso, juga menyerahkan santunan kepada para anak yatim piatu di Panti Asuhan Darul Muhid Batu Besar.

Rangkaian kegiatan ini akan terus berlanjut hingga menjelang akhir Bulan Suci Ramadhan sebagai bentuk jalinan kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi, serta kepedulian secara langsung untuk masyarakat. (Red/Hms).

Editor : Febri