Beranda Kepulauan Riau Batam Rp 6 Miliar Lebih, Dana Dikumpulkan Oleh BP Batam Bersama Pelaku Usaha...

Rp 6 Miliar Lebih, Dana Dikumpulkan Oleh BP Batam Bersama Pelaku Usaha Untuk Penanganan Covid-19

104
0

Batam, GK.com – Kini sebelum memasuki lokasi pertemuan pada setiap kegiatan yang digelar oleh BP Batama, seluruh tamu undangan diharuskan untuk mencuci tangan dan melakukan pengecekkan suhu tubuh, termasuk juga pada kegiatan yang digelar bersama para pelaku usaha, untuk membahas mengenai penanganan Covid-19 di Kota Batam, Rabu (18/3) di Golden Prawn Bengkong Sadai.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Wakil Wali Kota Batam Amsakar Ahmad, Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam Wahjoe Triwidijo K, Sekretaris Daerah Kota Batam Jefridin, Kepala Bidang Tempat Pemeriksaan Imigrasi Khairil Mirza, Dokter Spesialis Paru  RSUD Embung Fatimah dr. Widya Sri Hastuti, Sp.P, FCCP dan para pelaku usaha seperti Apindo, PSMTI dan lainnya.

Dokter Spesialis Paru RSUD Embung Fatimah, dr. Widya Sri Hastuti, Sp.P, FCCP kepada seluruh tamu undangan memberikan pengarahan mengenai Covid-19, dimulai dari ciri-ciri hingga pencegahan yang harus dilakukan dalam menghadapi Covid-19.

Sementara itu, Kepala BP Batam, Muhammad Rudi meminta agar pelaku usaha dapat berkerjasama dan membantu menjaga Batam agar tetap aman dalam menangani Covid-19.

Direktur Sat Nusa Persada, Abidin Hasibuan bersama pelaku usaha yang tergabung dalam Apindo, PSMTI dan Yayasan Buddha Tzu Chi Batam mengumpulkan dana bantuan sukarela dengan nilai mencapai Rp 6,470 Miliar dan akan terus bertambah nantinya.

Penggalangan dana dalam menangani dan mencegah penyebaran Covid-19, terutama untuk warga kurang mampu yang terindikasi, sangat terlihat dari peran pelaku usaha Batam yang turut aktif bersama Pemerintah. Ini merupakan perbuatan nyata dalam membantu sesama dalam pencegahan terhadap penyebaran Covid-19.

 

Baca Juga :

Ruang Rapat Hingga Konter Penjualan Tiket Disemprot Dengan Desinfektan Oleh BP Batam

 

Adapun beberapa hal yang dibantu oleh pelaku usaha tidak hanya dana, tetapi juga perlengkapan yang digunakan untuk mencegah penyebaran Covid-19,mulai dari masker, hand sanitizer hingga peralatan lainnya yang diperlukan.

Hasil dari pertemuan hari ini dapat menjawab hal-hal yang diresahkan oleh masyarakat, bahwa pelaku usaha di Batam siap untuk membantu Pemerintah dalam mengatasi permasalahan ini. Hal ini dapat terjadi karena adanya respon dari Pemerintah Kota Batam dan BP Batam.

Rudi sangat mengapresaisi para pelaku usaha yang berinisatif untuk melakukan penggalangan dana  dalam penanganan Covid-19 di Kota Batam. (Hms/Red).

Editor : Febri