Beranda Kepulauan Riau Lingga Hadiri Wirid Akbar di Pancur, M. Nizar Berpesan Agar Masyarakat Lingga Senantiasa...

Hadiri Wirid Akbar di Pancur, M. Nizar Berpesan Agar Masyarakat Lingga Senantiasa Menjaga Kebersihan

68
0

Lingga, GK.com – Ratusan masyarakat dari Kecamatan Lingga Utara terlihat antusias dalam menghadiri wirid akbar yang berlangsung di Mesjid Al- Falah, Pancur pada Minggu (15/3) pagi. Hadir pada acara tersebut, Wakil Bupati Lingga M. Nizar, pimpinan Majelis Dzikir Ust. Hariyanto, anggota DPRD Kepri Hanafi Ekra, Ketua MUI Lingga Utara, Ketua LAM Lingga Utara, Lurah Pancur, beserta beberapa Kepala Desa.

Dalam Sambutannya, Wakil Bupati Lingga, M. Nizar mengajak seluruh jamaah beserta masyarakat yang hadir pada acara tersebut untuk dapat menjaga Sholat dan Ukhwah persaudaraan Islamiah.

“Kita harus mendekatkan diri kepada Allah SWT, karena kita adalah umat akhir zaman, maka jangan tinggalkan Sholat,” tegas Nizar.

Dikesempatan itu, Nizar juga menyinggung terkait kabar yang saat ini tengah beredar menyangkut Wabah Virus Corona (Covid-19) yang mulai merambah di beberapa daerah di tanah air Indonesia. Untuk itu, ia mengingatkan kepada masyarakat Lingga agar menjaga kebersihan diri dan lingkungan, serta terus berdoa agar Kabupaten Lingga dijauhkan dari segala musibah dan marabahaya.

“Jangan sampai kita ketakutan yang berlebih-lebihan, ketakutan kita hanyalah kepada Allah SWT, dan jangan biarkan Masjid kita menjadi kosong. Laksanakanlah ibadah dan tetap terus berdoa, serta jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan”. pungkasnya. (Man).

Editor : Milla