Jumat, Juli 19, 2024
spot_img

Polda Kepri Lakukan Sterilisasi di Empat Gereja di Batam

Batam, GK.com – Dalam rangkaian operasi seligi 2019, Unit Jibom Brimob Polda Kepri melakukan sterilisasi sebanyak empat Gereja yang ada di Wilayah Kota Batam, Selasa (24/12) pukul 12.00 Wib.

Adapun Gereja-Gereja yang di sterilisasi saat itu adalah HKBP Lubuk Baja, Gereja Santo Petrus, GBI Alfa Omega dan GPDI Pelita. Dalam pelaksanaan sterilisasi itu dilakukan oleh Tim yang dipimpin oleh Ipda Zulhendra beserta 8 Orang Personil Jibom Brimob Polda Kepri, guna mengetahui keberadaan benda berbahaya maupun antisipasi adanya bahan peledak yang ada dilokasi tersebut.

“Dari hasil sterilisasi yang berlangsung selama dua jam, tidak ditemukan adanya tanda-tanda benda yang berbahaya,” jelas Kabid Humas Polda Kepri, AKBP Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.

Selain melaksanakan Sterilisasi, disiagakan juga personil Pengamanan dibawah pimpinan Kapolsek Lubuk Baja Kompol Yunita Stefani S.IK, M.SI.

“Dihimbau kepada masyarakat yang menjalankan ibadah Natal dan merayakan Tahun Baru 2020, tidak perlu merasa khawatir dan takut dalam melaksanakan ibadah di Gereja, berekreasi ataupun aktivitas lainnya”. tutupnya. (Hms/Red).

Editor : Febri

Related Articles

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -Seedbacklink