Jumat, Juli 19, 2024
spot_img

PGRI di Kecamatan Bakung Serumpun Resmi Dikukuhkan

Lingga, GK.com – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau, mengukuhkan kepengurusan PGRI Kecamatan Bakung Serumpun di SMAN 3 Senayang, Kamis (27/6).

Ketua PGRI Kabupaten Lingga, Kadari mengatakan, dilantiknya kepengurusan PGRI di Kecamatan tersebut dengan harapan agar sikap disiplin Guru yang bertugasdi daerah tersebut dapat meningkat.

“Jangan lagi ada Guru yang terlambat datang keSekolah, Guru itu bukan orang hebat, namun seorang Guru dapat menghasilkan orang hebat dari didikannya, Guru lah yang membuat anak-anak dari tidak tau menjadi tau,” kata Kadari.

Lanjut Kadari, Guru harus memberikan contoh yang baik kepada anak didik, pasalnya, sifat dan tingkah laku serta sikap Guru nantinya akan dicontoh oleh setiap anak didik.

“Sikap Guru akan membentuk sikap anak,”tegasnya.

Sementara itu, Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Bakung Serumpun, Salam mengapresiasi atas berdirinya kepengurusan PGRI di Kecamatan tersebut.

“Kecamatan ini dibentuk berdasarkan Perda Nomor 3 Tahun 2018,Kecamatan Senayang dimekarkan menjadi empat Kecamatan, salah satunya adalah Bakung Serumpun,” sebutnya.

Meski Kecamatan tersebut dapat dikatakan baru seumur jagung, Salam menilai gagasan dan ide Guru di daerah tersenut sangatlah cepat, sehingga terbentuk PGRI tingkat Kecamatan.

“Harapan saya dengan terbentuknya PGRI ini, terbentuk juga kebersamaan antara Guru”.harapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua PGRI Bakung Serumpun terpilih, Arif yang mengharapkan agar kebersamaan serta dukungan dari seluruh pengurus tetap terjaga.(Man).

Editor : Febri 

Related Articles

- Advertisement -spot_img

Latest Articles

- Advertisement -Seedbacklink