Beranda Kepulauan Riau Natuna Tak Puas Dengan Kinerja, Bupati Hamid Kembali Rotasi 36 ASN

Tak Puas Dengan Kinerja, Bupati Hamid Kembali Rotasi 36 ASN

84
0

Bupati Natuna, hamid Rizal saat mengangkat 36 ASN dari Eselon II, III dan IV

 

Natuna, GK.com – Merasa tidak puas dengan kinerja bawahannya saat ini, Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si kembali merotasi sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna, Senin (11/3) di Gedung Sri Srindit, Ranai.

Tak tanggung-tanggung Hamid merotasi ada sebanyak 36 orang ASN yang meliputi jabatan dari eselon II, III dan IV mulai dari jabatan pimpinan tinggi pratama sebanyak 7 orang, jabatan pengawas 12 orang, jabatan fungsional 10 orang dan jabatan administrator 7 orang.

Hal ini dilakukan agar pemerintahan yang di pimpin oleh Hamid kedepannya menjadi lebih maju dan terus berkembang. Selain itu, dalam sambutannya Hamid Rizal mengingatkan tanggung jawab sebagai seorang ASN dalam mengemban tugas haruslah menjaga profesionalisme, mampu menjadi panutan, tidak asal-asalan dan harus loyal.

“Loyalitas harus terjalin dalam sebuah pemerintahan agar pimpinan dan bawahan mampu bekerja diluar tekanan dan menyelesaikan segala sesuatu dengan baik,” ujar Hamid.

Menurut Hamid kinerja pemerintahan yang sekarang semakin menurun kualitasnya dan terkesan asal-asalan. Hal inilah yang membuat Hamid kembali melakukan rotasi jabatan kepada para bawahannya.

“Rotasi yang saya lakukan ini diharapkan mampu memberikan efek yang besar dalam pemerintahan yang sekarang, membangun Natuna kita harus bersatu padu jika tidak, maka pemerintahan tidak akan berjalan dengan baik,” tegas Hamid.

Bahkan Hamid tidak segan-segan akan mencopot para ASN yang tidak loyal pada pimpinan. Hal ini dilakukan agar tidak ada penyimpangan dan kesenjangan dalam pemerintahannya.

Hamid juga menyinggung agar para OPD harus mendukung program Bupati, bukan sebaliknya, mungkin hal inilah yang yang menjadi alasan Hamid reshufle besar-besaran.

Pada kesempatan itu, Hamid juga berharap dengan rotasi yang dilakukan kedepannya pembangunan Natuna dapat terealisasi sebaik mungkin dan mampu melonjak menjadi lebih maju.

Diakhir sambutannya, Hamid juga berpesan kepada ASN yang baru dilantik untuk tidak mengulang kesalahan yang sama dan mengajak agar para ASN untuk menjadikan kesalahan yang lalu menjadi pelajaran untuk Natuna lebih maju dan jaya.

Berikut nama dan jabatan sejumlah pejabat tinggi Natuna yang dirotasi Bupati Natuna, antara lain yakni Erson Gempa Afriandi, Jabatan lama : Kadis Pariwisata dan Kebudayaan, Jabatan baru: Staff ahli ekonomi dan keuangan. Hendra Kusuma, Jabatan lama : Asisten, Jabatan baru : Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Permukiman, Helmi Wahyuda, jabatan Lama: Kadis Disperindag Jabatan Baru: Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Indra joni jabatan Lama : Kadis PMD, Jabatan baru : Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu, Tasrif jabatan Lama : Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Jabatan baru : Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Hardiansyah jabatan Lama : Asisten Jabatan baru : Kadis Pariwisata dan Kebudayaan, Agus Supardi jabatan Lama : Kadis Penanamn Modal dan Pelayanan Terpadu, Jabatan baru : Kadis Perindustrian dan Perdagangan.

Turut hadir dalam kesempatan itu diantaranya Sekda Natuna Wan Siswandi, para Asisten, para Camat, pimpinan OPD, pimpinan FKPD, dan sejumlah pejabat lingkungan Pemerintah Daerah Natuna lainnya. (Sai)

Editor : Milla