Kamis, April 16, 2026
BerandaKepulauan RiauKarimunDua Unit Alat SAR Diperkenalkan Polres Karimun Saat Apel Kesiapsiagaan

Dua Unit Alat SAR Diperkenalkan Polres Karimun Saat Apel Kesiapsiagaan


Karimu, GK.com – Polisi Resort (Polres) Karimun menggelar apel pasukan mengantisipasi penanganan dampak bencana alam, yang digelar di Lapangan Markas Kepolisian (Mako) Polres Karimun, Rabu (27/10/2021) pagi.

Turut hadir dalam kegiatan apel tersebut, Kapolres Karimun AKBP. Tony Pantono, SIK, Wakil Bupati (Wabup) Karimun H. Anwar Hasyim, beserta para peserta Upacara dari satuan TNI/Polri, Basarnas, Dishub, Satpol PP, dan Tagana.

Bertindak sebagai inspektur upacara, H. Anwar Hasyim dalam pidatonya menyampaikan Apel Siaga yang digelar ini merupakan kesiapsiagaan Pemkab dan Instansi terkait mengantisipasi adanya bencana alam.

“Dalam hal ini Pemkab dan Instansi terkait, siap mengantisipasi adanya bencana yang akan terjadi kapan saja bisa melanda di Wilayah Kabupaten Karimun,” ujarnya, sekitar pukul 08.15 Wib.

Dalam Apel tersebut, Polres Karimun juga berkesempatan memperkenalkan dua unit alat SAR terbarunya yang didapat dari Direktorat Polairud.

Saat ditemui awak Media, Kapolres Karimun AKBP Tony Pantono, SIK mengatakan, peralatan SAR berupa U-Save bisa menempuh jarak sekitar 500 Meter.

“U-Save ini bisa menempuh jarak sekitar 500 Meter untuk menyelamatkan korban yang tenggelam agar bisa diselamatkan ke permukaan laut”.ungkapnya, sekitar pukul 09.00 di Mapolres Karimun. (IWD).

Editor : Milla

Berita Terkait

Berita Populer