Jumat, April 17, 2026
BerandaKepulauan RiauBatamDPRD Bersama Pemko Batam Mulai Bahas RPJMD 2021-2026

DPRD Bersama Pemko Batam Mulai Bahas RPJMD 2021-2026

Batam, GK.com – Dalam rangka membahas dokumen perencanaan dalam pembangunan daerah yang akan dibentuk untuk jangka 5 tahun kedepan, Wakil Ketua I dan III DPRD Kota Batam adakan Rapat bersama perwakilan Bapelitbangda, Inspektorat, dan Kabag Adpemb.

Dalam Rapat tersebut, dilakukan pembahasan rancangan awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) yang nantinya akan dilaksanakan secara matang dalam lingkup internal terlebih dahulu.

Dikesempatan itu, Wakil Ketua DPRD I menginstruksikan kepada Sekretaris Dewan untuk mengirimkan surat kepada setiap Fraksi mengenai penuangan ide-ide strategis masing-masing secara tertulis dan akan dibahas bersama.

“Ide-ide yang disetujui akan disetorkan kepada Bapelitbang, dan akan diunggah ke kanal RPJMD,” ucapnya, Rabu (19/5).

Sebagai pimpinan Rapat, Wakil Ketua I DPRD Kota Batam menutup pertemuan dengan memberikan kesimpulan bahwa Rapat Internal akan dilaksanakan pada hari Senin (24/5), lalu disusul Rapat dengan Bapelitbang keesokan harinya.

“Hasil rancangan yang telah disetujui bersama akan diberikan kepada gubernur pada Rabu (27/5) mendatang”. tutupnya. (*).

Editor : Febri

Berita Terkait

Berita Populer